avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шампиньоны в сметанном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шампиньоны в сметанном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса 🌺🥣
Шампиньоны в сливочном соусе из сметаны, можно использовать 20 % сливки, со сметаной...
40 минут

Ингредиенты

  • гр Шампиньоны 450
  • Репчатый лук
  • Сметана, у меня 10 % или сливки 20 %
  • Сливочное масло, у меня топленое
  • Соль, чёрный молотый перец из мельницы

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Шампиньоны моем, очищаем от кожи по направлению от конца шляпки к центру.
2
Режем шампиньоны сначала на половинки, затем каждую половинку на продольные кусочки.
3
Репчатый лук очищаем и режем на кусочки.
4
В сковороде растапливаем сливочное масло. Вообще грибы хорошо жарить на растительном масле, но у нас еще будет сметана или сливки, поэтому для сочетания ингредиентов лучше взять сливочное масло.
5
Я использовала топленое сливочное масло, оно при жарке уже не горит, так как прошло тепловую обработку. Масло топила сама.
6
Обжариваем репчатый лук.
7
После обжарки лук вынимаем из сковороды.
8
Опять в сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем шампиньоны до готовности.
9
Далее в шампиньоны добавляем репчатый лук, солим, перчим из мельницы.
10
Добавляем сметану или сливки. Если честно, добавила сметану, так как было лень еще раз смотреть рецепт, а зря! Лучше бы добавить сливки!
11
Тушим на среднем огне минут 7.
12
Подаем к пюре, грече или рису. Можно добавить как соус к курице или рыбе.
13
Приятного аппетита! 👍😋
14
Рецепт картофельного пюре.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
4
8
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями