Шампиньоны в остром соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#пост #веган Очень вкусная и ароматная закуска. Готовятся шампиньоны в остром соусе...
10-15 минут
2-3 порции
10
Ингредиенты
- Шампиньоны 8 шт.
- Имбирь 2-3 см.
- Красный перец чили (половину стручка и измельчить, или молотый перец чили) 0,5 ч.л.
- Перец болгарский 1/4 шт.
- Масло черного кунжута (у меня оливковое) 1 ст.л.
- Адыгейская соль (или по вкусу) 1/4 ст.л.
- Зелень базилик, кинза
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Шампиньоны помыть, обрезать ножки грибов. Вскипятите воду, выложите туда грибы и бланшируйте в течение 1 минуты, перемешайте, чтобы равномерно прогрелись. Сделать на шляпках грибов крестообразно надрезы, для того чтобы соусом пропиталась вся шляпка, и разрезать пополам.
2
Имбирь почистить и нарезать не большими, ломтиками.
Красный перец чили разрезать пополам/очистить от семян и измельчить. Разогреть сковороду с оливковым маслом и выложить нарезанный имбирь. Обжарить минуты 2. Затем добавить бульон, где варились грибы, 4-5 ст.л. Затем добавить измельченный перец чили, перемешать и выложить грибы. Равномерно обжарьте минуты 2-3.
3
Добавить измельченную зелень и нарезанный болгарский перец. Перемешайте обжарьте минуту и снимайте с огня. Выложите на тарелку, посыпьте свежей зеленью и подавайте! Можно с картофелем, а можно как закуску. Очень вкусно и ароматно! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99596
Эмоции 121
Подарите автору эмоцию!
44
17
24
36
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
@cook_ceoleo Спасибо вам за рецепт отличного и вкусного блюда! Мне очень понравилось!❤️❤️❤️❤️❤️❤️🔥🔥🔥🔥
29 марта 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!