
Грибы шампиньоны в чесночном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Чанцева
Существует много способов запекания шампиньонов. Предлагаю вам один из них. Это очень...
Ингредиенты
- Шампиньонов 150 г.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Бальзамического соуса 3 ст. л.
- Соевого соуса 2 ст. л.
- Чеснока 3 зуб.
- Тимьяна 0,5 ч. л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Шампиньоны желательно выбирать маленького размера. Если грибы будут крупные, то их нужно порезать на 4 части. Если среднего размера, то порезать пополам. Грибы вымыть и просушить. Если тимьян свежий, то его нужно мелко порезать. У меня был сушёный. Чеснок выдавить через чеснокодавку.
2
Далее надо сбрызнуть грибы соевым соусом, бальзамическим соусом, посыпать тимьяном, чесноком, перцем и посолить по вкусу. Всё перемешать.
3
Противень смазать растительным маслом. Выложить на противень грибы и запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке около 20 минут. Через минут 10 можно грибы перемешать, чтобы они равномерно запекались. Я не перемешивала.
4
Подавать можно, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!



4.82139
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями