
Шампиньоны по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Благодарю за рецепт @DaniyaSharik
Очень вкусный остренький салат.
#домавкуснее...
30 мин + 1 час
6 порций
4
Ингредиенты
- Небольших шампиньонов 250 г
- Небольшая морковь 1
- Луковица 1
- Болгарского перца 1/2
- Чеснока 2 зуб.
- Петрушки 1 пуч.
- Молотого кориандра 1 ч. л.
- Паприки 1 ч. л.
- Молотого острого красного перца 1/2 ч. л.
- Молотого черного перца 1/2 ч. л.
- Лавровых листа 2-3
- Яблочного уксуса 1 ст. л.
- Соевого соуса 2 ч. л.
- Растительного масла 3 ст. л.
- По вкусу соль
- Для подачи - кунжут
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Готовим все необходимое.
2
Шампиньоны моем, кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим 15 минут, добавив лавровый лист.
3
Нарезаем лук, обжариваем на одной столовой ложке растительного масла до прозрачности.
4
Морковь нарезаем на тёрке для корейской моркови. Болгарский перец - соломкой.
5
Соединяем в салатнике морковь, болгарский перец, лук, чеснок, пропущенный через пресс и все специи. Солим. Добавляем уксус и соевый соус. Масло хорошо разогреваем (до кипения не доводить!) и выливаем на чеснок. Хорошо перемешиваем.
6
Готовые грибы откидываем на дуршлаг. Разрезаем на четвертинки.
7
Добавляем грибы в салатник.
Петрушку мелко нарезаем. Добавляем в салатник и все хорошо перемешиваем.
8
Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 1 час. Подаём, украсив семенами кунжута.



4.91332
Эмоции 76
Подарите автору эмоцию!
26
11
16
23
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)