Шампиньоны по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Благодарю за рецепт @DaniyaSharik
Очень вкусный остренький салат.
#домавкуснее...
30 мин + 1 час
6 порций
4
Ингредиенты
- небольших шампиньонов 250 г
- небольшая морковь 1
- луковица 1
- болгарского перца 1/2
- чеснока 2 зубчика
- петрушки 1 пучок
- молотого кориандра 1 чайная ложка
- паприки 1 чайная ложка
- чайной ложки молотого острого красного перца 1/2
- чайной ложки молотого черного перца 1/2
- лавровых листа 2-3
- яблочного уксуса 1 столовая ложка
- соевого соуса 2 чайные ложки
- растительного масла 3 столовые ложки
- по вкусу соль
- для подачи - кунжут
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Готовим все необходимое.
2
Шампиньоны моем, кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим 15 минут, добавив лавровый лист.
3
Нарезаем лук, обжариваем на одной столовой ложке растительного масла до прозрачности.
4
Морковь нарезаем на тёрке для корейской моркови. Болгарский перец - соломкой.
5
Соединяем в салатнике морковь, болгарский перец, лук, чеснок, пропущенный через пресс и все специи. Солим. Добавляем уксус и соевый соус. Масло хорошо разогреваем (до кипения не доводить!) и выливаем на чеснок. Хорошо перемешиваем.
6
Готовые грибы откидываем на дуршлаг. Разрезаем на четвертинки.
7
Добавляем грибы в салатник.
Петрушку мелко нарезаем. Добавляем в салатник и все хорошо перемешиваем.
8
Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 1 час. Подаём, украсив семенами кунжута.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91332
Эмоции 76
Подарите автору эмоцию!
26
11
16
23
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4