avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные шампиньоны
Маринованные шампиньоны
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Маринованные шампиньоны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#проводы #сентябрь Самый быстрый и простой способ замариновать грибочки! Маринуем...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории20 arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Шампиньоны 1 кг
  • Воды 0,5 л
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Гвоздика 3-4 бутона
  • Лавровый лист 3-4 шт.
  • Душистый перец горошком 3-4 шт.
  • Перец горошком 3-4 шт.
  • Уксус 9% 1/2 стак.

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Для маринования грибов лучше всего брать шампиньоны небольшого размера. Шампиньоны перебираем, моем. Готовим маринад. В воду добавляем все ингредиенты для маринада, кроме уксуса. Доводим маринад до кипения и только тогда вливаем уксус. Высыпаем в кипящий маринад грибы. Варим 40 мин. Шампиньоны остаются упругими и сохраняют свою сочность.
2
Раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем маринадом и закрываем стерилизованными крышками. Переверните банки, укутайте, например покрывалом, и оставьте до полного остывания. Храните при комнатной температуре в кладовке, как обычную консервацию. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5