Тефтели в бульоне, с картофелем и зеленью

Тефтели в бульоне, с картофелем и зеленью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тима Долгова 🏃‍♂️
Тефтели в бульоне,с картофелем и зеленью.

Ингредиенты

зелёный лук, петрушка
фарша (у меня лоток свиного фарша "Мираторг") 500 гр
картофелин 7-8
луковица 1
болгарский перец 1
томатной пасты 1-2 ст.ложки
Соль перец молотый,щепотка сахара по вкусу
Рис, можно чуть меньше 1/3 стакана
лавровый лист 1-2 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очищенный и вымытый картофель нарезать на кусочки(не очень мелко),залить холодной водой,воды примерно,литра 2,-2,5, поставить на огонь.
2
Готовим тефтели-в фарш добавляем мелко нарезанный лук,промытый рис,яйцо,соль,молотый перец, пряности по вкусу,хорошо вымешиваем его,формируем тефтели-я делаю их небольшими,потому как в данном случае-это "первое".
3
К этому времени вода в кастрюле закипит- можно опускать тефтели аккуратно в кипящую воду,-к картофелю. При закипания,уже с тефтелями-уменьшаем огонь до умеренного. Минут через 10 кладём в кастрюлю лавровый лист,томатную пасту,пробуем на соль,я кладу немного сахара-паста может "кислить",аккуратно мешаем поверху,накрываем,минут через 10-добавляем нарезанный соломкой болгарский перец и нарезанную зелень,минут -5-7 и выключаем. В течение часа,даже чуть меньше-у Вас готово сытное вкусное блюдо.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Здравствуйте,Тима . Хорошего весеннего дня и отличного настроения.😊😊😊🌞🌞🌞🌞🌝   Меня зовут Светлана. Я Амбассадор сайта Cookpad.ru . Недавно вы...
6 мая 2019 г.
Ответить
Мне очень понравился рецепт. Обязательно приготовлю.☺👍👌💓
21 января 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!