
Тефтели в бульоне, с картофелем и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тима Долгова 🏃♂️
Тефтели в бульоне,с картофелем и зеленью.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Зелёный лук, петрушка
- Фарша (у меня лоток свиного фарша "мираторг") 500 г
- Картофелин 7-8
- Луковица 1
- Болгарский перец 1
- Томатной пасты 1-2 ст. л.
- Соль перец молотый,щепотка сахара по вкусу
- Рис, можно чуть меньше 1/3 стак.
- Лавровый лист 1-2 шт.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Очищенный и вымытый картофель нарезать на кусочки(не очень мелко),залить холодной водой,воды примерно,литра 2,-2,5, поставить на огонь.
2
Готовим тефтели-в фарш добавляем мелко нарезанный лук,промытый рис,яйцо,соль,молотый перец, пряности по вкусу,хорошо вымешиваем его,формируем тефтели-я делаю их небольшими,потому как в данном случае-это "первое".
3
К этому времени вода в кастрюле закипит- можно опускать тефтели аккуратно в кипящую воду,-к картофелю. При закипания,уже с тефтелями-уменьшаем огонь до умеренного. Минут через 10 кладём в кастрюлю лавровый лист,томатную пасту,пробуем на соль,я кладу немного сахара-паста может "кислить",аккуратно мешаем поверху,накрываем,минут через 10-добавляем нарезанный соломкой болгарский перец и нарезанную зелень,минут -5-7 и выключаем. В течение часа,даже чуть меньше-у Вас готово сытное вкусное блюдо.



5446
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)