Рис с подливой из фарша с дюсаем и картофелем фри
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Печёнкина🏃♂️
Ингредиенты
Рис, 500 гр
фарш любой , 300 гр
лук 1 шт,
картофельсредняя, 5 шт
дюсай
пучок, 1
томатная паста 1 ст.л,
средняя морковь 1
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Рис хорошо промываем и отвариваем. Можно при готовке риса добавить 1ст.л масло раст.
2
В казанчике накаляем масло кидаем лук,обжарить до полуготовности, затем фарш, ещё минут 5 тушим помешивая,морковь натёртую на мелкой терке, потом кладем томат так же обжариваем,наливаем чуть воды и закрываем крышкой тушим. Добавляем соль,специи какие вам нравятся по вкусу. По желанию можно ещё натереть 1 картофель на терке для густоты подливы. За минут 3 до готовности нарезать дюсай и закинуть в подливу, как закинули тушим ещё 3 минуты и убираем с плиты.
3
Далее нарезаем картофель и жарим фри.
4
Оформляем наше блюдо как на фото.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851705
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!