
Чечевица на пару с курицей и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Попова
Моя неожиданная вкусная, сытная находка. Обязательно попробуйте.
1ч. 30 мин.
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Чечевица красная 1 стак.
- Филе курицы 300 г
- Шампиньоны резаные 150 г
- Морковь 2 шт.
- Фасоль стручковая 150 г
- Капуста цветная 150 г
- Лук 1 шт.
- Соевый соус
- Масло растительное 2 ст. л.
- Масло слив (в кашу)
- Любимые специи (я добавляла хмели-сунели и приправу для курицы)
- Соль 1 щеп.
- Перец черный молотый
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Промыть чечевицу, залить водой 1/1.
2
Нарезать филе, добавить соевый соус и приправу для курицы.
3
Овощи нарезать на кусочки, не мельчите. Добавить растительное масло и специи. Соединить с филе.
4
Загрузить в пароварку. На нижний уровень поставить чечевицу, повыше овощи с курицей. После 40 мин снять овощи, продолжая готовить крупу. Смотрите по вашей пароварке, у меня она готовилась 1.5 часа. В конце добавить сливочное масло.
5
Приятного аппетита😋



4.891346
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями