
Чахохбили с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Озолиня 👩🏻🍳
40 мин
6 порций
Ингредиенты
- Свежая кинза (кориандр) 1 пуч.
- Курица 1,5 кг
- Сливочное масло 4 ст. л.
- Петрушка 1 пуч.
- Базилик 1 пуч.
- Чеснок 3 зуб.
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Помидоры 5 шт.
- Репчатый лук 5 гол.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Курицу вымыть, обсушить, разрезать острым ножом на небольшие кусочки. Хорошо разогреть глубокую сковороду, положить в неё куски курицы. Обжаривать 10–15 минут на среднем огне, чтобы они равномерно покрылись корочкой.
2
Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, снять кожицу. Нарезать небольшими кубиками и добавить к курице. Накрыть крышкой, тушить 8–10 минут.
3
Лук нарезать четверть-кольцами. На отдельной сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить его к курице с помидорами.
4
Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Добавить зелень, чеснок и хмели-сунели в сковороду с чахохбили. Посолить по вкусу. Подавать блюдо к столу горячим.
5
Приятного аппетита!



4.98626
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями