Чахохбили из куриной голени

Чахохбили из куриной голени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#премиякухнимира Чахохбили - рагу из птицы, национальное грузинское блюдо....
20

Ингредиенты

Куриные голени 8 шт
Лук (средний) 2-3 шт
средних помидоров (или 1 банка помидоров с пепперони) 4-5
томатная паста 2-3 ст л
Кинза, петрушка по пучку
Чеснок 6 зубчика
Сливочное масло 1 ст л (25-30 г)
Соль, молотый перец по вкусу
Хмели-сунели 1 ч. л.
Соус Ткемали 3 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить голени. Куриные голени моем и тщательно обсушиваем бумажными полотенцами. Освобождаем косточку снизу от сухожилий кожи. Так голень выглядит симпатичней и удобнее брать руками за очищенное основание голени. Кладем на сухую (!) толстостенную сковородку и обжариваем со всех сторон на среднем огне до появления золотистой корочки.
2
Лук очистите и нарежьте полукольцами или перышками.
3
Помидоры залейте крутым кипятком и оставьте на 30 секунд. Затем слейте воду и снимите кожицу. Затем нарежьте их кубиками. Тушим на сковороде до пюре. Можно протереть через сито, а можно размять толкушкой до состояния кашицы. Я использовала вместо свежих помидоров - 1 банку помидоров с пепперони.
4
Мелко нашинкуйте кинзу и петрушку. Чеснок очистите и тоже мелко порубите ножом.
5
В сковороду с голенями добавьте сливочное масло и лук. Все хорошенько перемешайте. Затем добавьте соль и перец.
6
Оставьте лук потомится несколько минут, а затем добавьте помидоры. Слегка подсолите и добавьте хмели-сунели. Перемешайте, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите до готовности. Примерно 20 минут.
7
В конце добавьте соус "Ткемали" и зелень с чесноком. Доведите до кипения и выключите огонь. Накройте полотенцем или крышкой, но с конфорки не снимайте. Остывает чахохбили медленно и сохраненное тепло поможет привести все в надлежащий вид и вкус. Минут через 15-20 все уже настоялось и можно подавать чахохбили как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Взяла за основу Ваш рецепт. Из мяса взяла филе бёдер без кости. Спасибо!
11 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!