
Тушеная курица с овощами в сливочно-чесночном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей Федоров pushkinbl_food
#игры #второе #курица #овощи #чеснок #кабачок #баклажан #лук #сливки #специи #вкусно
Ингредиенты
- Филе курицы 500 г
- Кабачок 1 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3-5 зуб.
- Сливки 15% 1 стак.
- Соль, перец по вкусу
- Масло подсолнечное
- Масло сливочное 30 г
- Базилик 0,3 ч. л.
- Хмели-сунели 0,3 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Ополоснуть филе курицы под прохладной водой, просушить бумажными полотенцами. Нарезать мясо средними кусками. Посолить, поперчить, добавить специи.
2
Очистить репчатый лук, чеснок. Нарезать мелкими кубиками. Кабачки очистить и нарезать вместе с баклажаном крупными кусочками. Можно немного подсолить.
3
Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и сливочным маслом, перекладываем курицу, чеснок и лук. Жарим 3-5 минут, периодически помешивая, чтобы ничего не пригорело. Добавляем овощи и обжариваем еще 5 минут. Вливаем сливки.
4
Далее можно посыпать соус базиликом, солью и перцем. Накрыть сковородку крышкой и тушим на небольшом огне 10 минут.
5
Мой Инстаграм 009pushkinbl_food подписывайтесь буду рад))).Там истории, факты про еду и продукты 👨🍳



4.911241
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)