
Курица тушёная с овощами в казане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#марафон Готовим вкусно в казане
7 порций
Ингредиенты
- Курица 1 шт.
- Картофель 1,3 кг.
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 3-4 шт.
- Перец сладкий 4 шт.
- Помидоры 4 шт.
- головка. Чеснок 1
- Петрушка
- Укроп
- Соль
- Специи
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты
2
Курицу помыть, разрезать на куски, кожу удалить.
3
Овощи помыть, почистить
4
Лук нарезать полукольцами, морковь и помидоры нарезать ломтиками, перец нарезать крупными кусками, чеснок нарезать лепестками, зелень измельчить.
5
В казане разогреть масло на сильном огне, добавить куски курицы, обжарить до слегка золотистого цвета, затем добавить лук и морковь.
6
Обжарить 5-7 минут помешивая,
7
Затем добавить картофель целиком и залить водой.
8
Тушить на умеренном огне под крышкой до готовности.
9
Затем поверх картофеля выкладываем сладкий перец и помидоры, посолить по вкусу, добавить специи, тушить под крышкой ещё 5 минут.
10
Затем добавляем чеснок и зелень ещё тушим 3-4 минуты, аккуратно перемешиваем и раскладываем в тарелки.
11
Подать со свежими овощами и зеленью.
12
Приятного аппетита!



4.99555
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями