Курица тушёная с овощами в казане

Курица тушёная с овощами в казане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#марафон Готовим вкусно в казане
7 порций

Ингредиенты

Курица 1 шт.
Картофель 1,3 кг.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 3-4 шт.
Перец сладкий 4 шт.
Помидоры 4 шт.
головка. Чеснок 1
Петрушка
Укроп
Соль
Специи
Масло растительное для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить продукты
2
Курицу помыть, разрезать на куски, кожу удалить.
3
Овощи помыть, почистить
4
Лук нарезать полукольцами, морковь и помидоры нарезать ломтиками, перец нарезать крупными кусками, чеснок нарезать лепестками, зелень измельчить.
5
В казане разогреть масло на сильном огне, добавить куски курицы, обжарить до слегка золотистого цвета, затем добавить лук и морковь.
6
Обжарить 5-7 минут помешивая,
7
Затем добавить картофель целиком и залить водой.
8
Тушить на умеренном огне под крышкой до готовности.
9
Затем поверх картофеля выкладываем сладкий перец и помидоры, посолить по вкусу, добавить специи, тушить под крышкой ещё 5 минут.
10
Затем добавляем чеснок и зелень ещё тушим 3-4 минуты, аккуратно перемешиваем и раскладываем в тарелки.
11
Подать со свежими овощами и зеленью.
12
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!