
Баклажаны в аджике
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova
#осень
Эти баклажаны можно кушать сразу, а можно закатать в стерилизованные банки на...
Ингредиенты
- Средний баклажан 1 шт.
- Сладкий перец 1-2 шт.
- Горький перец 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Уксус 9% 50 г
- Масло растительное 50 г
- Зелень: петрушка, кинза, сельдерей
- Чеснока 3-4 зуб.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Перцы и помидоры измельчить в блендере или через мясорубку (как раньше 😄)
2
В кастрюле разогреть перечно-помидорную массу, добавить соль, сахар, масло и уксус. Довести до кипения.
3
Баклажан порезать кружками толщиной 0,5-1 см. Чеснок раздавить ножом и измельчить.
4
В кипящую кастрюлю выложить чеснок и баклажаны. Все баклажаны сразу не поместятся, варим в несколько приёмов.
5
Варим минут 8-10 до мягкости и выкладываем слоями. Каждый слой пересыпать измельчённой зеленью.
6
Если делаем заготовки на зиму, то укладываем слои в стерилизованные банки и закатываем.



4.911196
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями