avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны в аджике

Баклажаны в аджике

Рецепт с фото пошаговый

Автор irina lysova
#осень Эти баклажаны можно кушать сразу, а можно закатать в стерилизованные банки на...

Ингредиенты

  • средний баклажан 1 шт
  • сладкий перец 1-2 шт
  • горький перец 1 шт
  • помидор 2 шт
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • уксус 9% 50 гр
  • масло растительное 50 гр
  • Зелень: петрушка, кинза, сельдерей
  • чеснока 3-4 зубчика

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Перцы и помидоры измельчить в блендере или через мясорубку (как раньше 😄)
2
В кастрюле разогреть перечно-помидорную массу, добавить соль, сахар, масло и уксус. Довести до кипения.
3
Баклажан порезать кружками толщиной 0,5-1 см. Чеснок раздавить ножом и измельчить.
4
В кипящую кастрюлю выложить чеснок и баклажаны. Все баклажаны сразу не поместятся, варим в несколько приёмов.
5
Варим минут 8-10 до мягкости и выкладываем слоями. Каждый слой пересыпать измельчённой зеленью.
6
Если делаем заготовки на зиму, то укладываем слои в стерилизованные банки и закатываем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями