
Солёные огурцы, как бочковые
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#домавкусно #еда #вкусно #домашняякухня #готовимдома #заготовки Считается, что...
5
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для рассола на 5 л воды:
- Соли 1 стак. (неполный) 290-300 г
- или
- Соли на 1 л воды 2 ст. л. с горкой (это 57-60 г)
- Приправы на 1 банку литровую:
- Чеснок 2 зуб.
- Черный перец горошек 6-7 шт.
- Хрена 1 лист.
- Острый перец 2-3 кружочка
- Укроп зонтик 1 вет.
- Перец болгарский 1/4 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Листья смородины, вишни по 2 шт.
- Огурцы
Шаги приготовления
1
Банки хорошо промыть. Крышки простерилизовать. Огурцы замочить в холодной воде на 2-3 часа. Зелень всю промыть.
2
На дно банки положить чеснок, черный перец, лавровый лист. Лист хрена, веточку укропа, листья смородины и вишни. Выложить огурцы.
3
В кастрюлю налить воду и всыпать соль. Дать воде закипеть и залить банки горячей водой. Банки накрыть крышками и поставить на поднос. Так как при брожении вода будет подниматься.
4
Оставить огурцы на 2-3 дня. Когда огурцы поменяют цвет на более светлый, рассол с банок необходимо слить в кастрюлю.
5
Дать рассолу закипеть и проварить 5-7 минут. Залить рассолом банки с огурцами и закатать. Баночки накрыть и когда остынут убрать в место для хранения. Удачных вам заготовок! Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!



4.911191
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)