avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Солёные огурцы, как бочковые
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Солёные огурцы, как бочковые

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#домавкусно #еда #вкусно #домашняякухня #готовимдома #заготовки Считается, что...
5
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории16 arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для рассола на 5 л воды:
  • Соли 1 стак. (неполный) 290-300 г
  • или
  • Соли на 1 л воды 2 ст. л. с горкой (это 57-60 г)
  • Приправы на 1 банку литровую:
  • Чеснок 2 зуб.
  • Черный перец горошек 6-7 шт.
  • Хрена 1 лист.
  • Острый перец 2-3 кружочка
  • Укроп зонтик 1 вет.
  • Перец болгарский 1/4 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Листья смородины, вишни по 2 шт.
  • Огурцы

Шаги приготовления

1
Банки хорошо промыть. Крышки простерилизовать. Огурцы замочить в холодной воде на 2-3 часа. Зелень всю промыть.
2
На дно банки положить чеснок, черный перец, лавровый лист. Лист хрена, веточку укропа, листья смородины и вишни. Выложить огурцы.
3
В кастрюлю налить воду и всыпать соль. Дать воде закипеть и залить банки горячей водой. Банки накрыть крышками и поставить на поднос. Так как при брожении вода будет подниматься.
4
Оставить огурцы на 2-3 дня. Когда огурцы поменяют цвет на более светлый, рассол с банок необходимо слить в кастрюлю.
5
Дать рассолу закипеть и проварить 5-7 минут. Залить рассолом банки с огурцами и закатать. Баночки накрыть и когда остынут убрать в место для хранения. Удачных вам заготовок! Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2