Огурцы "бочковые"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Российская ✈
#заготовки2020
Ингредиенты
- Огурцы
- Вода 1 литр
- Соль 2 ст. л.
- Чеснок
- Хрен
- Укроп
- Лист смородины
- Лист дуба
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Огурцы замочить в воде на 4 часа.
2
В чистые банки на дно положить специи, затем плотно положить огурцы. Сверху прикрыть листом смородины и хрена.
3
В холодной воде растворить соль, из расчёта на 1 литр воды 2 столовых ложки с горкой соли. В 3 литровую банку у меня уходит примерно 1.3 литра. Главное чтобы соль хорошо растворилась.
4
Дальше заливаем наши огурчики рассолом и даем им постоять при комнатной температуре 3 дня. Проверяйте чтобы не было пенки сверху, только появилась убираем аккуратно ложкой.
5
После "брожения" сливаем рассол в кастрюлю и кипятим, верхние листы промываем. Заливаем горячим рассолом огурцы, закрываем крышкой, даем остыть.
6
Убираем в холод. Получаются хрустящие, ядрёные бочковые огурчики.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91264
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!