
Бочковые огурцы без погреба
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
Огурчики по такому рецепту получаются вкусными, хрустящими и с тем неповторимым вкусом...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Огурцы (закаточных сортов)
- Листья хрена 5-7 шт.
- Зонтики укропа
- Листья смородины 5-7 шт.
- Листья вишни 5-7 шт.
- Чеснок
- Соль
- Водка
- Вода
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Если огурчики свежесорванные, то приступаем к засолу сразу. Если нет, то замачиваем на несколько часов в холодной воде.
После хорошо их промываем.
2
На дно ведра или большой кастрюли кладем листья хрена и укроп в достаточном количестве, также листья смородины и вишни. Чеснока кладем много - не жалеем!!!
Затем закладываем все огурцы и накрываем листьями хрена.
3
Теперь заливаем холодной водой из крана (фильтрованной) с растворившейся в ней солью из расчета на 1 литр воды 2 полные столовые ложки обычной соли без горки.
Накрываем марлей (полотенцем) и оставляем при комнатной температуре на 3-4 дня, чтобы пошло брожение.
4
После шумовкой достаем все огурчики, а сам рассол процеживаем через ситечко в кастрюлю.
Огурцы раскладываем по стерилизованным банкам и вливаем в каждую ЛИТРОВУЮ (банку) по 1 ст.л. водки.
5
Рассол доводим до кипения, снимаем появившуюся пену. Кипятим минут 5 на малом огне и заливаем огурцы.
6
Закатываем только ВИНТОВЫМИ крышками хорошо и сильно проворачивая, т.к. легкий процесс брожения будет присутствовать.
Переворачиваем вверх дном, хорошо укутываем и даем полностью остыть.
Храним при комнатной температуре.



4.792148
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями