avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бочковые огурцы без погреба
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бочковые огурцы без погреба

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вербовская
Огурчики по такому рецепту получаются вкусными, хрустящими и с тем неповторимым вкусом...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории16 arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Огурцы (закаточных сортов)
  • Листья хрена 5-7 шт.
  • Зонтики укропа
  • Листья смородины 5-7 шт.
  • Листья вишни 5-7 шт.
  • Чеснок
  • Соль
  • Водка
  • Вода

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Если огурчики свежесорванные, то приступаем к засолу сразу. Если нет, то замачиваем на несколько часов в холодной воде. После хорошо их промываем.
2
На дно ведра или большой кастрюли кладем листья хрена и укроп в достаточном количестве, также листья смородины и вишни. Чеснока кладем много - не жалеем!!! Затем закладываем все огурцы и накрываем листьями хрена.
3
Теперь заливаем холодной водой из крана (фильтрованной) с растворившейся в ней солью из расчета на 1 литр воды 2 полные столовые ложки обычной соли без горки. Накрываем марлей (полотенцем) и оставляем при комнатной температуре на 3-4 дня, чтобы пошло брожение.
4
После шумовкой достаем все огурчики, а сам рассол процеживаем через ситечко в кастрюлю. Огурцы раскладываем по стерилизованным банкам и вливаем в каждую ЛИТРОВУЮ (банку) по 1 ст.л. водки.
5
Рассол доводим до кипения, снимаем появившуюся пену. Кипятим минут 5 на малом огне и заливаем огурцы.
6
Закатываем только ВИНТОВЫМИ крышками хорошо и сильно проворачивая, т.к. легкий процесс брожения будет присутствовать. Переворачиваем вверх дном, хорошо укутываем и даем полностью остыть. Храним при комнатной температуре.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями