Соленые огурцы с хрусточком
Рецепт с фото пошаговый
Автор vol_k
Делал прошлой осенью и вот открыли, очень вкусно получилось, как бочковые, кто любит...
Ингредиенты
- Свежие огурцы
- Зелень, перец горошком
- Соль
- Горчица порошок
- Листья хрена, смородины, чеснок
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В 3 л. банку кинуть листья хрена, чеснок, листья смородины, зонтик укропа и перец горошком. Выложить огурцами.
2
Рассол-на 1 л. воды 2 ст.л. соли с горкой нагреть и залить горячим огурцы под горло. Оставить на 2-3 дня.
3
Стоят бродят, рассол мутнеет, поставьте в тарелку т.к. он может вытекать. По мере выбегания рассола его надо доливать.
4
Как брожение пройдет, увидите, добавьте 2 ст.л. порошка горчицы и пусть еще день стоит.
5
Рассол слить и прокипятить. Пл желанию огурцы можно промыть от белого налета. Залить заново и закатать. Есть лучше спустя хотя бы месяц как настояться.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5468
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!