ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Солёные хрустящие огурцы на зиму, как у Бабушки

Солёные хрустящие огурцы на зиму, как у Бабушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия Беликова
#огурцыназиму Это лучший рецепт, который я собрала со всех источников и по вкусу довела...
2-3 часа
1

Ингредиенты

  • Огурцы маленькие и красивые
  • Соль
  • Сахар
  • Перец чёрный горошком
  • Душистый перец
  • Лавровый лист
  • Листья хрена (если есть)
  • Зонтики укропа (если нет, то можно купить семена укропа)
  • Чеснок
  • По желанию Горький перец
  • Рассол На 1 л. Банку
  • Соли 1 ст. л.
  • Сахара 2 ст.л.
  • Уксусной кислоты 70% 1 ч.л.

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Огурцы предварительно моем и замачиваем часа на два минимум (покупные огурцы я замачиваю на ночь).
2
После обрезаем кончики сотвсех огурчиков. Подготовленные стерилизованные банки (банки я по старинке мою содой и держу над паром, мой личный лайфхак- я ставлю широкую кастрюлю с водой, на неё кладу решетку из духовки и сверху ставлю перевёрнутые банки, а крышки заливаю крутым кипятком).
3
В банки на дно кладу пару тройку зонтиков укропа, лавровые листы 2 шт. 5 чёрных перцев горошком, 2 душистых перца и лист хрена. Укладываю плотно огурцы попками вниз по возможности и между огурцами кладу зубчики чеснока- тут кто как любит, я люблю маринованный чеснок и поэтому кладу много 5-7 зубчиков. Сверху укладываю пару зонтиков укропа.
4
Кипятим воду и заливаем все банки с огурцами- кипятком до верху и накрываем стерилизованными крышками. Оставляем в таком виде прогреться и напитаться водой минут на 30-40 пока они не остынут и не станут тёплыми. Эту процедуру нужно повторить второй раз (слив воду со всех банок и снова прокипятив- заливаем во второй раз).
5
Сливая второй раз воду выливаем её в кастрюлю (считаем по литражам банок, именно литражам банок, не воды). На 1л банку идёт 1 ст. л. соли, 2 ст. л. Сахара, 1ч.л. Уксусной кислоты 70%.
6
Доводим рассол до кипения. Затем заливаем под верх баночки и закатываем закаточной машинкой. После баночки переворачиваем и хорошо укрываем их пледом.
7
Очень буду ждать ваших отзывов.
8
Кстати по желанию для нелюбителей солёненьких огурчиков- можно уменьшить количество соли. Например 1/2 ст. л. Соли и 1,5 ст. л. Сахара.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
7
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
@nail_lera ммм, какая красота! 😍👍
3 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!