
Соленые огурцы 🥒 и помидоры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Никулина
#заготовки
30 мин
2 порции
3
Ингредиенты
- Ингредиенты 🍅
- Помидоры (количество может быть разное из-за размера овощей)
- Огурцы (количество может быть разное из-за размера овощей)
- соль 6 ст.л
- Чеснок 8 зубчиков
- Черный перец горошком 12 горошинок
- Листья хрена (3 больших либо 5 средних либо 7 маленьких)
- Листья черной смородины 6 шт
- Зонтики укропа и сам укроп 4 шт зонтика со стеблем
- лаврового листа 6 шт
- Воды 6 л
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Взять 2 трехлитровых банки, промыть. Разделить ингредиенты пополам на две банки. На дно банки разрезать пополам 4 зубчика чеснока, 6 горошинок черного перца, 3 листка лаврового листа, 1,5 листа хрена, 1 зонтик укропа со стеблем.
2
Огурцы промыть, отрезать заднюю и переднюю часть, если огурцы большие, тогда нужно разрезать на пополам. Поставить огурцы столбиками до края.
3
Сверху положить 1,5 листа хрена, 1 зонтик укропа со стеблем. Затем засыпать 3 ст.л. соли, залить 3 литрами воды. Немного взболтать чтобы соль растворилась в воде. Поставить в темное место (огурцы на 4 дня, помидоры больше, смотрим по вкусу) Приятного аппетита!



4.811991
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
7
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)