Соленые огурцы на зиму горячим рассолом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Плюшки от Танюшки
Ингредиенты
- Огурцы
- Листья смородины, вишни, хрена, чеснок, укроп и т п, в общем, что нравится и что есть в наличии
- Рассол:
- воды 1,5 литра
- соли 2 ст. ложки с горкой
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Огурцы замачиваю в холодной воде часа на четыре. Тем временем в хорошо вымытые банки накладываю разные травки-муравки: по 2 листика смородины и вишни; зонтик и стебли укропа,1-2 зубчика чеснока; корень и стебли хрена; веточки эстрагона(тархун); горький перец.
2
Корни, стебли, веточки, я режу на кусочки и бросаю на глаз. Чеснок и перец так же режу. После укладываю огурчики, еще сверху кладу зонтик укропа и заливаю горячим кипящим рассолом.
3
Когда огурцы залила, закрываю капроновыми крышками для консервации. Даю время остыть, после чего отправляю сразу в погреб. Ставлю сперва на пол, т.к. огурцы будут некоторое время бродить.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91305
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Здравствуйте Извините пожалуйста а вы не подскажете если у нас нет погреба сразу в холодильник можно убирать как остынут
25 июля 2022 г.
Ответить