avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соленые огурцы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Соленые огурцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Соленые огурцы – классическая холодная закуска, которая одинаково уместна как на...

Ингредиенты

  • огурцы
  • листочки хрена
  • листочки смородины
  • листочки дуба
  • соцветия укропа
  • чеснок
  • на 1 л рассола:
  • соли (не йодированной!) 2 полные столовые ложки

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
В подходящую кастрюлю уложить приправы. Уложить хорошо вымытые огурцы. Накрыть листьями хрена. В холодной воде растворить соль и залить рассолом огурчики. Накрыть тарелкой, меньшей по диаметру, чем кастрюля. Положить небольшой груз. Поставить бродить 3-5 дней (в зависимоски от температуры воздуха).
2
Выложить огурцы, приправы выбросить (мы получили от них все, что хотели). Банку хорошо промыть, огурцы тоже. Уложить огурчики в банку. Рассол прокипятить, снять пену, залить огурцы. Дать постоять 10 минут, процесс повторить. Закрыть специальными полиэтиленовыми крышками. Хранить в погребе или в другом прохладном месте.
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции