
Соленые огурцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Соленые огурцы – классическая холодная закуска, которая одинаково уместна как на...
Ингредиенты
- огурцы
- листочки хрена
- листочки смородины
- листочки дуба
- соцветия укропа
- чеснок
- на 1 л рассола:
- соли (не йодированной!) 2 полные столовые ложки
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
В подходящую кастрюлю уложить приправы.
Уложить хорошо вымытые огурцы.
Накрыть листьями хрена.
В холодной воде растворить соль и залить рассолом огурчики.
Накрыть тарелкой, меньшей по диаметру, чем кастрюля.
Положить небольшой груз.
Поставить бродить 3-5 дней (в зависимоски от температуры воздуха).
2
Выложить огурцы, приправы выбросить (мы получили от них все, что хотели).
Банку хорошо промыть, огурцы тоже.
Уложить огурчики в банку.
Рассол прокипятить, снять пену, залить огурцы.
Дать постоять 10 минут, процесс повторить.
Закрыть специальными полиэтиленовыми крышками.
Хранить в погребе или в другом прохладном месте.



5475
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями