Огурцы бочковые

Огурцы бочковые

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Еникеева
#заготовки2020
24

Ингредиенты

Огурцы 1.5 кг
Листья смородины 5 шт
Листья вишни 5 шт
Лавровый лист 2 шт
Листья малины 5 шт
Вода холодная 1.5 литра
соли 2 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Огурцы промыть, обсушить.
2
Банку помыть содой.
3
Листья все помыть и дать обсохнуть.
4
Укладываем в банки листья, огурцы, чередуем.
5
Воду с солью закипятить.
6
Воде даем остыть и заливаем огурцы.
7
Закрыть капроновый крышкой и дать постоять при комнатной температуре минимум 3 дня.
8
Рассол помутнеет, слить, убрать листья и закипятить.
9
Банку помыть и простерилизовать.
10
Огурцы промыть.
11
Огурцы сложить в банку, залить рассолом и закатать стерилизованной крышкой.
12
Убрать в тёмное место.
13
Хрустящие огурцы готовы!!!
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Впервые вижу такой рецепт, в закладки себе добавлю
3 октября 2020 г.
Ответить
🌹
4 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!