Огурцы бочковые на зиму закатанные в банки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Axanka
Хрустящие ядрёные бочковые огурчики из банки.
Рецепт консервативный - каждый год...
Ингредиенты
- Огурцы
- Букет для засолки: листья хрена, смородины, малины
- Соцветия укропа
- Чеснок
- Стручки острого перца
- Рассол: только пропорция
- с верхом крупной соли 2 ст.л.
- сахара 1 ст.л.
- На 1 л. Холодной воды
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Огурцы помыть, срезать носики и кончики, залить холодной водой на 3 часа.
2
На дно укладываем лист хрена, смородины, укроп, острый перец, чеснок.
3
Далее слой огурцов.
4
Снова травы-приправы, слой огурцов и т.д.
5
Заливаем холодным рассолом.
6
Сверху накрываем плоской тарелкой, ставим под гнёт и оставляем на 2-3 дня до появления пены.
7
Прошло 2 дня. Немного пены уже есть. Достаём огурчик и пробуем 😋
Пока он совсем малосольный, значит подождём до завтра 😉
Жидкости уже много - пресс убираем.
8
Прошло 3 дня. Пора завершать процесс 😊
Чистые банки обдаём кипятком (стерилизуем), наполняем огурцами, свежей зеленью, чесноком.
9
Кипятим рассол и заливаем им огурцы. Сливаем рассол через 5-10 минут и снова кипятим его. Заливаем огурцы опять горячим рассолом.
10
Крышки прокипятить 10 мин., на каждую вылить 1 ч.л. уксусной эссенции, смазать им крышку и излишки вылить в банку. Закатать крышки, поставить банки на крышки, укутать их одеялом и оставить так на сутки.
Хранить в тёмном месте при комнатной температуре.
11
На днях открыли последнюю банку прошлогоднего засола 😂 она спряталась. Вот такие они: ядрёные и хрустящие, больше года выстояли ))
Да, попался в этой банке один огурец-размазня... изредка случается неудача
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5478
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!