avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Огурцы бочковые на зиму закатанные в банки

Огурцы бочковые на зиму закатанные в банки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Axanka
Хрустящие ядрёные бочковые огурчики из банки. Рецепт консервативный - каждый год...

Ингредиенты

  • Огурцы
  • Букет для засолки: листья хрена, смородины, малины
  • Соцветия укропа
  • Чеснок
  • Стручки острого перца
  • Рассол: только пропорция
  • с верхом крупной соли 2 ст.л.
  • сахара 1 ст.л.
  • На 1 л. Холодной воды

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Огурцы помыть, срезать носики и кончики, залить холодной водой на 3 часа.
2
На дно укладываем лист хрена, смородины, укроп, острый перец, чеснок.
3
Далее слой огурцов.
4
Снова травы-приправы, слой огурцов и т.д.
5
Заливаем холодным рассолом.
6
Сверху накрываем плоской тарелкой, ставим под гнёт и оставляем на 2-3 дня до появления пены.
7
Прошло 2 дня. Немного пены уже есть. Достаём огурчик и пробуем 😋 Пока он совсем малосольный, значит подождём до завтра 😉 Жидкости уже много - пресс убираем.
8
Прошло 3 дня. Пора завершать процесс 😊 Чистые банки обдаём кипятком (стерилизуем), наполняем огурцами, свежей зеленью, чесноком.
9
Кипятим рассол и заливаем им огурцы. Сливаем рассол через 5-10 минут и снова кипятим его. Заливаем огурцы опять горячим рассолом.
10
Крышки прокипятить 10 мин., на каждую вылить 1 ч.л. уксусной эссенции, смазать им крышку и излишки вылить в банку. Закатать крышки, поставить банки на крышки, укутать их одеялом и оставить так на сутки. Хранить в тёмном месте при комнатной температуре.
11
На днях открыли последнюю банку прошлогоднего засола 😂 она спряталась. Вот такие они: ядрёные и хрустящие, больше года выстояли )) Да, попался в этой банке один огурец-размазня... изредка случается неудача
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Подскажите, пожалуйста, второй раз готовится новый рассол?
30 августа 2022 г.
Ответить
Или это кипятится старый?
30 августа 2022 г.
Ответить
Axanka ответил(а) Елена
@culinary_glitz , старый кипятится
31 августа 2022 г.
Ответить
Елена ответил(а) Axanka
Большое спасибо
31 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!