avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Огурцы как бочковые на зиму

Огурцы как бочковые на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Консервантом в этих огурцах является только соль и процесс брожения, поэтому людям,...

Ингредиенты

  • Огурцы 1,5 кг
  • Вода 2 л
  • Соль крупная 140 г
  • Листья смородины 14 шт
  • Укроп 8 веточек
  • Чеснок 5 зуб

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Огурцы следует замочить в холодной воде на 2 часа. В отдельной кастрюле готовим рассол. Наливаем в кастрюлю холодную воду и растворяем в ней соль, из расчета: на 1 литр воды 70 грамм соли. Через 2 часа глубокую ёмкость на дно выложить листья смородины, укроп и чеснок, разрезанный пополам. Затем выложить огурцы и залить рассолом. Сверху придавить гнётом, накрыть марлей и оставить в тёплом месте на неделю. Они могут пенится, мутнеть – это нормально. Каждый день проверять огурцы и снимать пену.
2
На 8-е сутки на дно стерилизованных банок выложить по два листа смородины, по зубчику чеснока и по веточке укропа. Заполнить банки огурцами (у меня получилось одна 2-х литровая банка и одна литровая), а рассол вместе с осадком слить в кастрюлю. На осадок обращать внимания не нужно, в старых умных книжках написано, что для квашеных огурцов это допустимо и ни на что не влияет! Прокипятить! (помешивая чтоб не сбежал)! Когда рассол прокипит 5-10 минут (должна перестать образовываться пена).
3
Залить поочередно, банки с солеными огурцами, кипящим рассолом до края. Закрыть. Перевернуть банки на крышку, укрыть. Через сутки убираем на хранение-в холодильник или в погреб. Через месяц огурцы окончательно проквасятся при низкой температуре и приобретут истинный вкус. Более подробно в видеорецепте по ссылке:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
11
3
7
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13
Здравствуйте, у меня 10 кг огурцов, Вы могли бы написать пропорцию соли и воды на это количество? Спасибо
20 июля 2021 г.
Ответить
Здравствуйте! Когда первый раз заливаете огурцы на 2 часа, замерьте объём воды. Затем готовьте соляной раствор из расчёта, на 1 литр воды - 70 г. соли.
20 июля 2021 г.
Ответить
Это не много? Моя мама ложила вроде 400 гр на 10 литров
20 июля 2021 г.
Ответить
Есть 2 варианта такого посола. Я использую тот который описан в рецепте. Второй вариант на 1 лить воды 30 г. соли, тогда процесс брожения будет более...
20 июля 2021 г.
Ответить
Ну вот, этот более знаком мне, спасибо
20 июля 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!