ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Баклажаны в аджике на зиму

Баклажаны в аджике на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Малыхина
#Дагестан #отпуск #заготовки Острый специфический вкус таким консервированным...

Ингредиенты

баклажанов 9 шт.
помидоров 10-11 шт.
перца горького 1-2 шт.
лука 4-5 шт.
чеснока 3-5 зуб.
растительного масла 150 мл.
уксуса фруктового (яблочного или виноградного) 6 ч. л.
сухой аджики 3-4 ч. л.
сахара 6 ч. л.
соли 2-3 ч. л.

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Подготовьте ингредиенты по списку (на 2 банки объемом 1 литр): Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками или кружочками, т. е. или вдоль, или поперек. Для удаления горечи посыпьте их солью и подождите, когда выделится сок.
2
Затем кусочки баклажанов отожмите и разложите на противень с растительным маслом. Поместите противень с баклажанами в духовку и зарумяньте на режиме "гриль" или на максимальной температуре. Или можно обжарить на сковороде.
3
Овощи нарежьте кусочками и потушите до мягкости в сотейнике или кастрюле с растительным маслом.
4
Раньше я их сразу же измельчала, но когда начинала эту пюреобразную смесь, то она при закипании очень "плевалась". Поэтому теперь сначала овощи тушу, а затем измельчаю. В конце тушения добавьте смесь "аджика", сахар и посолите по вкусу.
5
Измельчите массу до желаемой консистенции: в однородное пюре или в пюре с кусочками овощей.
6
Переложите ломти баклажанов вместе с тем маслом, на котором они запекались в сотейник или в кастрюлю. Залейте острым овощным пюре. Доведите до закипания, убавьте огонь и потушите около десяти минут.
7
Перед закаткой добавьте в горячую массу уксус яблочный или виноградный, можно ещё добавить чеснок и разложите в стерильные банки.
8
Баклажаны в аджике на зиму готовы. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!