avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны в аджике
Баклажаны в аджике
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажаны в аджике

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Цекова 🌳
Баклажан – это овощ, который сочетается с томатами, острыми специями и чесноком.Поэтому...

Ингредиенты

  • Баклажанов 5 кг
  • Красных болгарских перцев 3 кг
  • Масла 250 мл
  • Чеснока 0,5 кг
  • Помидоров 3 кг
  • Горьких перца 1-2
  • Петрушки или кинзы 1 пуч.
  • Соли 100-150 г
  • Сахара 300 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Все овощи моем и чистим. Баклажаны нарезаем кружочками, хорошенько солим и оставляем для выхода из них горечи вместе с соком.
2
Все остальные ингредиенты измельчаем с помощью мясорубки. Первым отправляем туда чеснок. Пропустив через мясорубку оставляем его в сторону.
3
Следом крутим помидоры, перец в одну посуду. Зелень мелко нарезаем. Ставим на огонь и добавляем масло.
4
Баклажаны обсушиваем и обжариваем без масла или на гриле или в духовке (при 180°С 10-15 мин).
5
Аджику постоянно помешиваем.За пару минут до окончания добавляем чеснок и зелень. Раскладываем по банкам слоями. Один слой баклажан другой аджика и так до конца. (Я не стерилизовала) Закатываем крышки и даем остыть в под одеялом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями