
Баклажаны в аджике
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Цекова 🌳
Баклажан – это овощ, который сочетается с томатами, острыми специями и чесноком.Поэтому...
Ингредиенты
- Баклажанов 5 кг
- Красных болгарских перцев 3 кг
- Масла 250 мл
- Чеснока 0,5 кг
- Помидоров 3 кг
- Горьких перца 1-2
- Петрушки или кинзы 1 пуч.
- Соли 100-150 г
- Сахара 300 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Все овощи моем и чистим. Баклажаны нарезаем кружочками, хорошенько солим и оставляем для выхода из них горечи вместе с соком.
2
Все остальные ингредиенты измельчаем с помощью мясорубки. Первым отправляем туда чеснок. Пропустив через мясорубку оставляем его в сторону.
3
Следом крутим помидоры, перец в одну посуду. Зелень мелко нарезаем. Ставим на огонь и добавляем масло.
4
Баклажаны обсушиваем и обжариваем без масла или на гриле или в духовке (при 180°С 10-15 мин).
5
Аджику постоянно помешиваем.За пару минут до окончания добавляем чеснок и зелень. Раскладываем по банкам слоями. Один слой баклажан другой аджика и так до конца. (Я не стерилизовала) Закатываем крышки и даем остыть в под одеялом.



4.792217
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями