avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хрустящие баклажаны с помидорами в кисло-сладком соусе

Хрустящие баклажаны с помидорами в кисло-сладком соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Шапошник (Комиссаренко)
Этот вкусный тёплый салат может заменить овощной гарнир к мясным блюдам. Также...
20 минут
4 порции

Ингредиенты

  • Баклажан 2 шт
  • Помидор 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Кукурузный крахмал
  • Масло для жарки
  • Специи по вкусу
  • Соус
  • Кетчуп 1 столовая ложка
  • Соевый соус 2 столовые ложки
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 3 зубчика
  • Вода 1 столовая ложка
  • Сок лимона 2 столовые ложки

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Баклажан нарезать как вам нравится, у меня треугольники. Добавить специи по вкусу и все перемешать. Дать немного постоять.
2
Далее каждый кусочек обвалять в крахмале и обжарить до золотистой корочки переворачивая. Так как баклажан в крахмале, много масла он не возьмёт.
3
Далее режем помидор и лук. Готовим соус. Для соуса чеснок можно выдавить или натереть на тёрке, я его порезала.
4
Добавляем баклажаны и соус. Всё перемешать. А можно как я выложить на тарелку и полить соусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!