Хрустящие баклажаны с помидорами в кисло-сладком соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Шапошник (Комиссаренко)
Этот вкусный тёплый салат может заменить овощной гарнир к мясным блюдам. Также...
20 минут
4 порции
Ингредиенты
- Баклажан 2 шт
- Помидор 2 шт
- Лук 1 шт
- Кукурузный крахмал
- Масло для жарки
- Специи по вкусу
- Соус
- Кетчуп 1 столовая ложка
- Соевый соус 2 столовые ложки
- Сахар 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Чеснок 3 зубчика
- Вода 1 столовая ложка
- Сок лимона 2 столовые ложки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Баклажан нарезать как вам нравится, у меня треугольники. Добавить специи по вкусу и все перемешать. Дать немного постоять.
2
Далее каждый кусочек обвалять в крахмале и обжарить до золотистой корочки переворачивая. Так как баклажан в крахмале, много масла он не возьмёт.
3
Далее режем помидор и лук. Готовим соус. Для соуса чеснок можно выдавить или натереть на тёрке, я его порезала.
4
Добавляем баклажаны и соус. Всё перемешать. А можно как я выложить на тарелку и полить соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911220
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!