
Фаршированные баклажаны с чесночным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Безумно вкусный вариант обеда или ужина!🤤😋👍 Для любителей баклажан. 😋🍆 #горячее...
Ингредиенты
- Для начинки:
- фарша (у меня индейка) 500 гр.
- большой помидор 1
- сладкий перец 1
- большая луковица 1
- кетчупа или 1 ст.л. томат.пасты 3-4 ст.л.
- воды 100 мл.
- соль, специи, сушёный чеснок по вкусу
- баклажана 2
- любого сыра 100 гр.
- чесночный соус
- раст.масло для жарки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Баклажаны режем напополам, вынимаем серединку формируя лодочки.
2
Помидор натираем на тёрке, так чтобы кожица осталась в руке. Мякоть используем, а кожицу выкидываем. Овощи чистим, моем, режем на маленькие кубики и середину баклажан тоже.
3
Тушим и затем обжариваем фарш с луком, перцем, следом идёт середина баклажана и затем тёртый помидор отправляем и кетчуп, солим, приправляем, добавляем воду, тщательно перемешиваем и ждём пока соус загустеет.
4
Полученной смесью фаршируем лодочки из баклажан, сверху выдавливаем чесночный соус, если нужно подсаливаем и посыпаем сыром.
5
Запекаем лодочки при 200° примерно 20-25 минут. Сыр не должен сильно подрумянится. Приятного!😋🍽👍



4.82123
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)