avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированные баклажаны с чесночным соусом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Фаршированные баклажаны с чесночным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Чеканова
Безумно вкусный вариант обеда или ужина!🤤😋👍 Для любителей баклажан. 😋🍆 #горячее...

Ингредиенты

  • Для начинки:
  • фарша (у меня индейка) 500 гр.
  • большой помидор 1
  • сладкий перец 1
  • большая луковица 1
  • кетчупа или 1 ст.л. томат.пасты 3-4 ст.л.
  • воды 100 мл.
  • соль, специи, сушёный чеснок по вкусу
  • баклажана 2
  • любого сыра 100 гр.
  • чесночный соус
  • раст.масло для жарки

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Баклажаны режем напополам, вынимаем серединку формируя лодочки.
2
Помидор натираем на тёрке, так чтобы кожица осталась в руке. Мякоть используем, а кожицу выкидываем. Овощи чистим, моем, режем на маленькие кубики и середину баклажан тоже.
3
Тушим и затем обжариваем фарш с луком, перцем, следом идёт середина баклажана и затем тёртый помидор отправляем и кетчуп, солим, приправляем, добавляем воду, тщательно перемешиваем и ждём пока соус загустеет.
4
Полученной смесью фаршируем лодочки из баклажан, сверху выдавливаем чесночный соус, если нужно подсаливаем и посыпаем сыром.
5
Запекаем лодочки при 200° примерно 20-25 минут. Сыр не должен сильно подрумянится. Приятного!😋🍽👍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2