Баклажаны с начинкой из овощей
Рецепт с фото пошаговый
Универсальное блюдо на все времена. Можно добавить фарш и сыр, не будет постно, но...
1 час
5+
1
Ингредиенты
- баклажаны 2 шт
- помидор 1 шт
- острый перец красный (не обязательно) 1 шт
- сладкий перец красный 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- зубчики чеснока 4 шт
- грибы (микс лесных) 50 гр
- розмарин сухой 0,5 ч. л.
- чеснок сухой 0,5 ч. л.
- кориандр 0,5 ч. л.
- соль, чёрный молотый перец по вкусу
- оливковое масло 5 ст л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Баклажаны помыть, обсушить, разрезать вдоль на две половинки. Из каждой половинки, аккуратно вырезать серединку. Уложить лодочки из баклажан в форму для запекания, простеленную бумагой для выпечки. Серединки нарезать мелким кубиком.
2
Красный сладкий перец и репчатый лук, нарезать мелкими кубиками и добавить к кубикам баклажанов. Острый перец нарезать тонкими кольцами.
3
В посуду к овощам добавить нарезанные грибы (у меня замороженные), соль, чёрный перец, специи по вкусу и хорошо перемешать.
4
Чеснок натереть на мелкой тёрке, добавить столовую ложку оливкового масла и хорошо перемешать. Смазать чесночной смесью лодочки из баклажан.
5
Заполнить баклажаны овощной смесью. Сверху колечки острого перца (не обязательно) и пластинки помидора. Полить оливковым маслом, по одной столовой ложке на каждую половинку.
6
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке, 40 минут. Подавать как гарнир к любому мясу или как самостоятельное блюдо.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931047
помогает этому автору
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1