avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеченные баклажаны с грибами и помидорами
Запеченные баклажаны с грибами и помидорами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запеченные баклажаны с грибами и помидорами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lara13
Советую вам приготовить запеченные баклажаны с грибами и помидорами. Блюдо получается...
40 минут

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
53
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
10 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажана 3-4
  • Репчатые луковицы 3
  • Помидора 3
  • Свежих шампиньонов 200 г
  • Свежая кинза,
  • Чесночные дольки 3-4
  • Паприки 1 ст. л.
  • Соевого соуса 2 ст. л.
  • Кетчупа 1 ст. л.
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Хмели-сунели по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
С баклажанов тонко снимаем кожуру и нарезаем небольшими продольными кусочками. Высыпаем в глубокую миску. Посыпаем солью, добавляем паприку, хорошо перемешиваем и даем постоять минут 10.
2
Противень выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем баклажаны равномерным слоем. Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее противень с заготовками на 20 минут.
3
Очищенные репчатые луковицы нарезаем тонкими полукольцами и слегка обжариваем в раскаленном растительном масле на среднем огне. Грибы промываем под проточной водой и нарезаем тонкими пластинками. Добавляем в сковороду к луку и жарим на среднем огне минут десять, постоянно помешивая.
4
Добавляем в сковороду соевый соус, черный молотый перец, соль, хмели-сунели и кетчуп. Хорошо перемешиваем и тушим минут 5. Чесночные дольки пропускаем через пресс и добавляем в сковороду. Хорошо перемешиваем и тушим пару минут на среднем огне.
5
Из духовки достаем запеченные баклажаны. Тушеные овощи перекладываем из сковороды в глубокую посуду. Выкладываем к ним баклажаны и хорошо перемешиваем. Помидоры нарезаем тонкими дольками, добавляем в миску вместе с кинзой и перемешиваем. Даем блюду постоять минут 30 и подаем к столу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями