
Запеченные баклажаны с грибами и помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lara13
Советую вам приготовить запеченные баклажаны с грибами и помидорами. Блюдо получается...
40 минут
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажана 3-4
- Репчатые луковицы 3
- Помидора 3
- Свежих шампиньонов 200 г
- Свежая кинза,
- Чесночные дольки 3-4
- Паприки 1 ст. л.
- Соевого соуса 2 ст. л.
- Кетчупа 1 ст. л.
- Черный молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Хмели-сунели по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
С баклажанов тонко снимаем кожуру и нарезаем небольшими продольными кусочками. Высыпаем в глубокую миску. Посыпаем солью, добавляем паприку, хорошо перемешиваем и даем постоять минут 10.
2
Противень выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем баклажаны равномерным слоем. Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее противень с заготовками на 20 минут.
3
Очищенные репчатые луковицы нарезаем тонкими полукольцами и слегка обжариваем в раскаленном растительном масле на среднем огне. Грибы промываем под проточной водой и нарезаем тонкими пластинками. Добавляем в сковороду к луку и жарим на среднем огне минут десять, постоянно помешивая.
4
Добавляем в сковороду соевый соус, черный молотый перец, соль, хмели-сунели и кетчуп. Хорошо перемешиваем и тушим минут 5. Чесночные дольки пропускаем через пресс и добавляем в сковороду. Хорошо перемешиваем и тушим пару минут на среднем огне.
5
Из духовки достаем запеченные баклажаны. Тушеные овощи перекладываем из сковороды в глубокую посуду. Выкладываем к ним баклажаны и хорошо перемешиваем. Помидоры нарезаем тонкими дольками, добавляем в миску вместе с кинзой и перемешиваем. Даем блюду постоять минут 30 и подаем к столу. Приятного аппетита!



5524
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями