Тушёные баклажаны с овощами и грибами

Тушёные баклажаны с овощами и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наташа Сигай
Очень лёгкое, вкусное, простое, а главное недорогое блюдо. Подойдёт всем, кто хочет...
1.30 минут
6 порций
17

Ингредиенты

Баклажаны 2 шт
Перец болгарский красный 4 шт
Шампиньоны 400 гр
Лук репчатый 3 шт
Морковь 3 шт
Кабачки 2 шт
Помидоры 2 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Петрушка, укроп - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Томатная паста - 2 ст.л
Растительное масло 50 мл
Вода- 1 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны нарезать брусочками, щедро посолить их и оставить на 10-15 мин. Затем промокнуть бумажным полотенцем
2
На сковороде с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить баклажаны 10 мин., Добавить чеснок, выдавленный через пресс и специи. Готовые баклажаны выложить на тарелку и отложить в сторону.
3
Нарезать лук полукольцами и отправить в разогретый казан. Отдельно на сковороде бланшируем, нарезанную кольцами морковь и отправляет ее в казан к луку
4
Затем отправляем в казан обжаренный - 3 мин. кабачок, нарезанный также как и баклажан брусочками
5
Далее добавляем помидоры, нарезанные дольками
6
Нарезаем болгарский сладкий перец, обжариваем на сковороде и отправляем в наш казан.
7
Шампиньоны, можно использовать вешенку, нарезаем и обжариваем с добавлением сливочного масла и отправляем также в казан.
8
Сверху отправляем наши баклажаны, зелень. Разводим томатную пасту в воде и заливаем наши овощи. Накрываем крышкой и тушим около 15 мин. На слабом огне.
9
Соль, специи добавляем по вкусу. Подаём тушёные баклажаны в горячем или холодном виде. https://cookpad-konkurs.ru/games
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!