Баклажаны в тажине
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана / Амбассадор
Тажин - это восточная керамическая посуда, блюдо в которой получаются очень вкусными....
2 часа
5-6 порций
Ингредиенты
- средних баклажана 2
- луковица 1
- помидора 2-3
- Сметана 200-300 граммов
- Соль по вкусу
- Мука на обсыпку 2 столовые ложки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить ненадолго. Лук нарезать тонкими полукольцами.
2
Помидоры - также. Баклажаны обвалять с двух сторон в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
3
Сложить обжаренные баклажаны в сотейник. Лук обжарить до золотистого цвета, добавить к нему помидоры. Потушить пару минут.
4
Выложить их к баклажанам. Посолить и добавить сметану.
5
Аккуратно перемешать и поставить на медленный огонь под крышку или как я - в тажин и в духовку.
6
Запекать в духовке минут 30-40 при температуре 180-190 градусов. А если в сотейнике, то необходимо периодически помешивать, чтобы не пригорало.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841744
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!