ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Баклажаны в тажине

Баклажаны в тажине

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана / Амбассадор
Тажин - это восточная керамическая посуда, блюдо в которой получаются очень вкусными....
2 часа
5-6 порций

Ингредиенты

  • средних баклажана 2
  • луковица 1
  • помидора 2-3
  • Сметана 200-300 граммов
  • Соль по вкусу
  • Мука на обсыпку 2 столовые ложки

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить ненадолго. Лук нарезать тонкими полукольцами.
2
Помидоры - также. Баклажаны обвалять с двух сторон в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
3
Сложить обжаренные баклажаны в сотейник. Лук обжарить до золотистого цвета, добавить к нему помидоры. Потушить пару минут.
4
Выложить их к баклажанам. Посолить и добавить сметану.
5
Аккуратно перемешать и поставить на медленный огонь под крышку или как я - в тажин и в духовку.
6
Запекать в духовке минут 30-40 при температуре 180-190 градусов. А если в сотейнике, то необходимо периодически помешивать, чтобы не пригорало. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!