avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны в тажине
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажаны в тажине

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана / Амбассадор
Тажин - это восточная керамическая посуда, блюдо в которой получаются очень вкусными....
2 часа
5-6 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
7 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
21 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Средних баклажана 2
  • Луковица 1
  • Помидора 2-3
  • Сметана 200-300 г
  • Соль по вкусу
  • Мука на обсыпку 2 ст. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить ненадолго. Лук нарезать тонкими полукольцами.
2
Помидоры - также. Баклажаны обвалять с двух сторон в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
3
Сложить обжаренные баклажаны в сотейник. Лук обжарить до золотистого цвета, добавить к нему помидоры. Потушить пару минут.
4
Выложить их к баклажанам. Посолить и добавить сметану.
5
Аккуратно перемешать и поставить на медленный огонь под крышку или как я - в тажин и в духовку.
6
Запекать в духовке минут 30-40 при температуре 180-190 градусов. А если в сотейнике, то необходимо периодически помешивать, чтобы не пригорало. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями