Вкуснейшие фаршированные баклажаны с грибами и помидорами!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусно, просто и бюджетно
#фаршированныебаклажаны #баклажанысгрибами #закускаизбаклажан #икраизбаклажан...
30 мин
1 порция
7
Ингредиенты
Баклажаны 2 шт. (450 гр.)
Грибы шампиньоны 300 г
Лук крупный 1 шт.
крупных Чеснок 2 зубчика
среднийПомидор 1 шт.
Зелени пучок
Соль, перец молот., паприка 1/2 ч.л
Твёрдый сыр (по желанию) 60 гр.
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук и грибы нарезаем кубиком и обжариваем на сковороде, сначала лук до прозрачность, затем добавляем грибы и обжариваем до золотистого цвета. Перекладываем в глубокую ёмкость.
2
Баклажаны нарезаем на кусочки толщиной 6-7 см.(я разрезала на 4 части).
Из баклажан удаляем ножом сердцевинку, баклажаны слегка подсолить и дать немного постоять. Мякоть нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сковороде на растительном масле, добавив мелко нарезанный чеснок, до золотистого цвета и отправляем к грибам.
3
Помидор нарезаем мелко кубиком и добавляем к грибам и баклажанам, также добавляем мелко нарезанную зелень, добавляем соль, молотый перец и паприку сладкую и хорошо перемешиваем. Баклажаны выкладываем в форму для запекания и накладываем начинку. Сверху посыпаем натертым сыром (60 гр.)и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 200° на 20 минут. Сверху украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
4.861582
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!