avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тушёные баклажаны с фасолью в сметане
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тушёные баклажаны с фасолью в сметане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алиночка

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажаны 3 шт.
  • Фасоль
  • Лук
  • Чеснок
  • Сметана
  • Хмели-сунели/чёрный перец/базилик/орегано
  • Вода
  • Зелень (петрушка, укроп)

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Баклажаны мелко нарезать на кубики, положить в холодную солёную воду на 15 минут.
2
Фасоль нарезать на несколько частей (у меня замороженная, поэтому просто разморозила)
3
Мелко нарезать лук и отправить на сковороду с маслом, как только лук станет более золотым, отправить чеснок, обжарить 2-3 минутки.
4
К луку добавить баклажаны и фасоль, насыпать специи и хорошо перемешать, добавить воды и тушить 20-25 минут.
5
В воду, которая ещё не испарилась добавить сметану (я добавила 3 ложки, вы можете больше/меньше) тщательно перемешать и посолить по вкусу.
6
Добавить зелень и тушить в сметане ещё минут 7-15.
7
Все готово, приятного аппетита 🤍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7