
Купаты с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
Горячее блюдо сразу с гарниром на обед или ужин, это уже как получится.
Все мы любим...
50 минут
4
13
Ингредиенты
- Купаты 4 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Перец болгарский красный 1 шт
- Баклажан 1 шт
- Черри 200 гр
- Бобы эдамаме (можно заменить на белую фасоль или вообще их исключить) 100 гр
- Масло топлёное 50 гр
- Устричный соус 2 ст. л.
- Чеснок 3 зубчика
- Соль 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый 1/2 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Паприка молотая 2 ч. л.
- Сушёные кинза, петрушка, тимьян по 1/2 ч. л.
- Вода 100 мл
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Лук нарезать полукольцами, перец на сегменты, баклажан крупными кубиками, черри - пополам. Чеснок пропустить через пресс.
2
На топлёном масле обжарить лук, перец, баклажаны, бобы эдамаме, приправить специями, перемешать. Потушить минуты 3.
3
Добавить черри, чеснок, сахар и устричный соус, перемешать и ещё потушить пару минут.
4
Купаты слегка смазать растительное маслом, обжарить на сухой сковороде.
5
В ёмкость для запекания выложить овощи, сверху купаты, добавить воду. Закрыть противень фольгой, отправить в заранее разогретую духовку до 180 °С на 30 минут
Приятного аппетита, друзья ❤️



4.98676
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
3
1
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
)
)
)
)
)