Запеченные купаты в соусе с овощами и белой фасолью
Рецепт с фото пошаговый
Подать можно с мягкой лепешечкой, чтобы вымакивать вкусный соус.😉
Ингредиенты
- Купаты 4 шт
- Чеснок 3-4 зубчика
- Кинза, петрушка
- Томаты черри 200 гр
- Фасоль белая в собственном соку(консервированная) 400 гр
- Перец болгарский 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Паприка молодая 2 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
- Масло топленое 50 гр
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
🔲В жаровне разогреть топленое масло (можно смесь сливочного и растительного), положить репчатый лук кубиками, болгарский перец дольками и помидоры черри половинками. Обжарить до мягкости овощей.
2
🔲Купаты обжарить до золотистого цвета.
3
🔲К обжаренным овощам добавить рубленый чеснок, паприку и промытую белую фасоль, перемешать и тушить пару минут.
Добавить соль, сахар и перец по вкусу, нарезанную зелень, перемешать и тушить еще пару минут.
4
🔲Переложить овощи в форму для запекания, сверху выложить обжаренные купаты, влить немного воды. Накрыть сверху фольгой и поставить в нагретую до 160 градусов духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871572
помогает этому автору
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!