
Тушёные овощи с зелёной чечевицей!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Кузнецова
Это вкусно, сытно и полезно.
2 часа
6
Ингредиенты
- Лук
- Морковь
- Перец
- Помидоры
- Баклажаны или кабачки
- Чечевица зелёная 1,5 стак.
- Воды 2 стак.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Итак приступим. Готовлю всё в глубокой сковороде. Постепенно по 2-3 минуты обжариваю лук, затем морковь, перец болгарский, помидоры свежие или любая закрутка из помидор или замороженные, пару тройку зубчиков чеснока, затем баклажаны (я заменила их кабачком, баклажан нет уже своих).
2
С кабачком овощную массу потушить минут 10-15, в зависимости от зрелости.
И, наконец, добавляем чечевицу.
3
Я добавила 2 стакана (можно один, как хотите). Солим, перчим чёрным перцем, заливаем всё 2-мя стаканами воды и тушим час или побольше, по готовности чечевицы.
Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!



4.95903
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)