avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тушёные овощи с зелёной чечевицей!
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Тушёные овощи с зелёной чечевицей!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Кузнецова
Это вкусно, сытно и полезно.
2 часа
6

Ингредиенты

  • Лук
  • Морковь
  • Перец
  • Помидоры
  • Баклажаны или кабачки
  • Чечевица зелёная 1,5 стак.
  • Воды 2 стак.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Итак приступим. Готовлю всё в глубокой сковороде. Постепенно по 2-3 минуты обжариваю лук, затем морковь, перец болгарский, помидоры свежие или любая закрутка из помидор или замороженные, пару тройку зубчиков чеснока, затем баклажаны (я заменила их кабачком, баклажан нет уже своих).
2
С кабачком овощную массу потушить минут 10-15, в зависимости от зрелости. И, наконец, добавляем чечевицу.
3
Я добавила 2 стакана (можно один, как хотите). Солим, перчим чёрным перцем, заливаем всё 2-мя стаканами воды и тушим час или побольше, по готовности чечевицы. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6