
Тушёные овощи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
Полезное и простое блюдо в холодном виде может стать салатом, в горячем виде -...
45 минут
5-10 порций
2
Ингредиенты
- Капусты 200 г
- Моркови 50 г
- Луковицы 1/2
- Цукини кольцами (у меня из заморозки) 150 г
- Помидоры 3 шт.
- Мелкого перца болгарского без семян и хвостиков 400 г
- Масла горчичного (по желанию) 1 ст. л.
- Соли адыгейской чайная ложка с горкой
- Сахара 1 ч. л.
- Соевого соуса 50 г
- Воды 1,5 стак.
- Сухого чеснока 1 щеп.
- Зелень петрушки для подачи
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Моем и очищаем овощи.
2
Капусту нарезаем соломкой, перцы оставляем половинками, морковь режем кружочками, лук режем полукольцами, помидоры тоже полукольцами или толстенькими дисками, цукини кружочками. В кастрюльку на 3 литра выкладываем овощи слоями.
3
Очерёдность слоёв может быть любой.
4
Последними у меня идут помидоры, но перед ними я посыпала овощи специями, полила маслом. Заливаем водой и доводим до кипения, убавляем огонь и тушим.
5
Минут через 10 поливаем соевым соусом и присыпаем адыгейской солью помидоры. Готовим около получаса. Подаём с зеленью.



4.881479
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)