
Тушёные овощи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
Полезное и простое блюдо в холодном виде может стать салатом, в горячем виде -...
45 минут
5-10 порций
2
Ингредиенты
- капусты 200 граммов
- моркови 50 граммов
- луковицы 1/2
- цукини кольцами (у меня из заморозки) 150 граммов
- помидоры 3 шт
- мелкого перца болгарского без семян и хвостиков 400 граммов
- масла горчичного (по желанию) Столовая ложка
- соли адыгейской Чайная ложка с горкой
- сахара Чайная ложка
- соевого соуса 50 граммов
- воды 1,5 стакана
- сухого чеснока Щепотка
- зелень петрушки для подачи
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Моем и очищаем овощи.
2
Капусту нарезаем соломкой, перцы оставляем половинками, морковь режем кружочками, лук режем полукольцами, помидоры тоже полукольцами или толстенькими дисками, цукини кружочками. В кастрюльку на 3 литра выкладываем овощи слоями.
3
Очерёдность слоёв может быть любой.
4
Последними у меня идут помидоры, но перед ними я посыпала овощи специями, полила маслом. Заливаем водой и доводим до кипения, убавляем огонь и тушим.
5
Минут через 10 поливаем соевым соусом и присыпаем адыгейской солью помидоры. Готовим около получаса. Подаём с зеленью.



4.881479
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)