Рис с чечевицей и овощами в горшочках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Бурмистрова
Пропорции указаны на 2 горшка
Ингредиенты
- Морковь 2 шт
- Рис (можно чуть больше) 1/2 ст.
- Чечевица 1/2 ст
- Перец 3-4 шт
- Горошек консервированный
- Кукуруза консервированная
- Сыр сулугуни, Кавказский по желанию
- Соль по вкусу
- Масло сливочное 20 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
На дно горшочка кладём кусочек масла. Затем первым слоем выкладываем крупно нарезанную морковь.
2
Далее промытый рис.
3
Затем промытая чечевица.
4
Следующим слоем идёт перец.
5
Теперь горошек и кукуруза.
6
Поверх, но это желанию, добавим кубиками сыр.
7
Заливаем кипячёной посоленной по вкусу водой и отправляем в НЕ разогретую духовку до готовности с закрытой крышкой. Примерно на час.
8
Готовое блюдо можно подавать прям в горшочках.
9
Или выкладываем на блюдо. Приятного аппетита. 👌🏻
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921134
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!