avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные желудки

Куриные желудки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса

Ингредиенты

  • куриных желудков 1 кг.
  • соды (для обработки) 1 ст. л.
  • репчатого лука 0,5 кг.
  • растительного масла ~ 100 г.
  • муки 2 ч. л. без горки
  • протёртых томатов 300-400 г. или 2 ст. л. томатной пасты
  • паприки 1 ч. л.
  • красного острого перца 0,5 ч. л.
  • чёрного молотого перца 0,5 ч. л.
  • сахара 1 ч. л.
  • соль по вкусу
  • Всё развести кипятком ~ 300 мл.
  • кинзы для подачи пучок

Шаги приготовления

1
Промываем желудочки под проточной водой и обрабатывает их содой. Оставляем желудочки в соде на 1-2 часа. Промываем несколько раз и варим до готовности, снимая пенку. Перекладываем желудочки в другую посуду. Нарезаем лук полукольцами и обжариваем на растительном масле.
2
Измельчаем желудочки любым удобным способом. Добавляем муку и перемешивает с луком для густоты. Добавляем протертые томаты или томатную пасту. Добавляем специи: красный и черный перец, по желанию острый перец.
3
Перемешиваем и добавляем желудки, разжижая соус водой. Проверяем на соль и добавляем сахар. Тушим желудочки в соусе еще 10-15 минут. Готовое блюдо украшается зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями