
Куриные желудки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
Ингредиенты
- куриных желудков 1 кг.
- соды (для обработки) 1 ст. л.
- репчатого лука 0,5 кг.
- растительного масла ~ 100 г.
- муки 2 ч. л. без горки
- протёртых томатов 300-400 г. или 2 ст. л. томатной пасты
- паприки 1 ч. л.
- красного острого перца 0,5 ч. л.
- чёрного молотого перца 0,5 ч. л.
- сахара 1 ч. л.
- соль по вкусу
- Всё развести кипятком ~ 300 мл.
- кинзы для подачи пучок
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Промываем желудочки под проточной водой и обрабатывает их содой. Оставляем желудочки в соде на 1-2 часа.
Промываем несколько раз и варим до готовности, снимая пенку.
Перекладываем желудочки в другую посуду. Нарезаем лук полукольцами и обжариваем на растительном масле.
2
Измельчаем желудочки любым удобным способом.
Добавляем муку и перемешивает с луком для густоты.
Добавляем протертые томаты или томатную пасту.
Добавляем специи: красный и черный перец, по желанию острый перец.
3
Перемешиваем и добавляем желудки, разжижая соус водой.
Проверяем на соль и добавляем сахар.
Тушим желудочки в соусе еще 10-15 минут.
Готовое блюдо украшается зеленью.



4.99597
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями