avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Moelas (или куриные желудки в остром соусе)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Moelas (или куриные желудки в остром соусе)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Если ты не едешь на море, тогда море едет к тебе... А если точнее, новый рецепт......
2-3 порции
1

Ингредиенты

  • гр куриных желудков 500
  • луковица 1
  • чеснока 3-4 зуб
  • перец чили 1
  • гр сливочного масла 30
  • гр томатного пюре 200
  • пива 200 мл
  • белого вина 150 мл
  • воды 150 мл
  • по вкусу Соль, перец

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Очищаем 500 гр желудков и разрезаем на 2 части. Измельчаем 1 маленькую луковицу, 3-4 зуб чеснока и 1 острый перец чили (можно и больше, если нравится очень погорячее, единственный ингредиент, количество которого в блюде можно варьировать).
2
Растапливаем в глубокой сковороде кусочек сливочного масла (30 гр). Обжариваем лук, чеснок и перец, добавляем желудки. И тоже слегка обжариваем. Добавляем 200 гр томатного пюре, 200 мл пива, 150 мл белого вина, 150 мл воды, соль и перец по вкусу. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 50-60 мин. По окончанию проверяем на готовность.
3
Если пупочки не достаточно мягкие, можно ещё немного подтушить. Подаем вместе с рисом, картофельным пюре или как самостоятельную закуску вместе со шпажками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1