Moelas (или куриные желудки в остром соусе)

Moelas (или куриные желудки в остром соусе)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Если ты не едешь на море, тогда море едет к тебе... А если точнее, новый рецепт......
2-3 порции
31

Ингредиенты

гр куриных желудков 500
луковица 1
чеснока 3-4 зуб
перец чили 1
гр сливочного масла 30
гр томатного пюре 200
пива 200 мл
белого вина 150 мл
воды 150 мл
по вкусу Соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очищаем 500 гр желудков и разрезаем на 2 части. Измельчаем 1 маленькую луковицу, 3-4 зуб чеснока и 1 острый перец чили (можно и больше, если нравится очень погорячее, единственный ингредиент, количество которого в блюде можно варьировать).
2
Растапливаем в глубокой сковороде кусочек сливочного масла (30 гр). Обжариваем лук, чеснок и перец, добавляем желудки. И тоже слегка обжариваем. Добавляем 200 гр томатного пюре, 200 мл пива, 150 мл белого вина, 150 мл воды, соль и перец по вкусу. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 50-60 мин. По окончанию проверяем на готовность.
3
Если пупочки не достаточно мягкие, можно ещё немного подтушить. Подаем вместе с рисом, картофельным пюре или как самостоятельную закуску вместе со шпажками.
...
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
❤️
6 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!