
Moelas (или куриные желудки в остром соусе)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Если ты не едешь на море, тогда море едет к тебе... А если точнее, новый рецепт......
2-3 порции
1
Ингредиенты
- Куриных желудков 500 г
- Луковица 1
- Чеснока 3-4 зуб.
- Перец чили 1
- Сливочного масла 30 г
- Томатного пюре 200 г
- Пива 200 мл
- Белого вина 150 мл
- Воды 150 мл
- По вкусу соль, перец
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Очищаем 500 гр желудков и разрезаем на 2 части. Измельчаем 1 маленькую луковицу, 3-4 зуб чеснока и 1 острый перец чили (можно и больше, если нравится очень погорячее, единственный ингредиент, количество которого в блюде можно варьировать).
2
Растапливаем в глубокой сковороде кусочек сливочного масла (30 гр). Обжариваем лук, чеснок и перец, добавляем желудки. И тоже слегка обжариваем. Добавляем 200 гр томатного пюре, 200 мл пива, 150 мл белого вина, 150 мл воды, соль и перец по вкусу. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 50-60 мин. По окончанию проверяем на готовность.
3
Если пупочки не достаточно мягкие, можно ещё немного подтушить.
Подаем вместе с рисом, картофельным пюре или как самостоятельную закуску вместе со шпажками.



4.94987
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)