birthday-logo

Куриные желудки с овощами в молоке

Автор 🌹Galina Nikitina👩‍🍳люблю готовить🍽
#наработу
2 часа 30 минут
4
4

Ингредиенты

Куриные желудки 1 кг.
Репчатый лук 3 шт.
Морковь 2 шт.
Соль и перец по вкусу
Сметана 100 гр.
Кипяток 150 мл.
Готовая горчица 1 ч. л.
Болгарский перец 1/2
Специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Порезать лук как можно мельче (я режу перьями) и отправить на разогретую с растительным маслом сковороду (я беру 2 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. топлёного масла). Накрыть крышкой и тушить периодически помешивая примерно 10 минут. Лук должен стать прозрачным.
2
Куриные желудки вымыть, снять внутреннюю жёлтую плёнку и счистить хлопья жира (я этого не делаю). Очищенные желудки разрезать если они крупные, мелкие оставить целыми и отправить на сковороду к луку. Добавить горчицу и перемешать.
3
Добавить натертую морковь (у меня из морозилки) и болгарский перец, нарезанный кубиком. Влить кипяток. Сковороду закрыть крышкой и тушить 2 часа изредка помешивая. При сильном выкипании подлить воду.
4
За 10 минут до окончания тушения посолить, поперчить, добавить специи/приправы (в моем случае хмели-сунели и сушёный укроп). Добавить сметану (у меня сметаны не оказалось и я готовила на молоке) перемешать. Накрыть крышкой и протушиться ещё 10 минут.
5
Желудки получились нежными, мягкими и ароматными. Подать можно с любым гарниром посыпав зеленью. Всем приятного аппетита!
...
...

Эмоции 4

Подарите автору эмоцию!
2
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!