Куриные желудки с овощами в молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌹Galina Nikitina👩🍳люблю готовить🍽
#наработу
2 часа 30 минут
4
Ингредиенты
- Куриные желудки 1 кг.
- Репчатый лук 3 шт.
- Морковь 2 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Сметана 100 гр.
- Кипяток 150 мл.
- Готовая горчица 1 ч. л.
- Болгарский перец 1/2
- Специи по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Порезать лук как можно мельче (я режу перьями) и отправить на разогретую с растительным маслом сковороду (я беру 2 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. топлёного масла). Накрыть крышкой и тушить периодически помешивая примерно 10 минут. Лук должен стать прозрачным.
2
Куриные желудки вымыть, снять внутреннюю жёлтую плёнку и счистить хлопья жира (я этого не делаю). Очищенные желудки разрезать если они крупные, мелкие оставить целыми и отправить на сковороду к луку. Добавить горчицу и перемешать.
3
Добавить натертую морковь (у меня из морозилки) и болгарский перец, нарезанный кубиком. Влить кипяток. Сковороду закрыть крышкой и тушить 2 часа изредка помешивая. При сильном выкипании подлить воду.
4
За 10 минут до окончания тушения посолить, поперчить, добавить специи/приправы (в моем случае хмели-сунели и сушёный укроп). Добавить сметану (у меня сметаны не оказалось и я готовила на молоке) перемешать. Накрыть крышкой и протушиться ещё 10 минут.
5
Желудки получились нежными, мягкими и ароматными.
Подать можно с любым гарниром посыпав зеленью.
Всем приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911214
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!