
Салат с куриными желудками и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виталий Еременко ✈
Очень вкусный и легкий летний салат, который можно готовить каждый день.
#летнийсалат
3-4 порции
Ингредиенты
- Куриные желудки (но вкуснее с индюшиными) 400 г
- Салат (можно любой) 150 г
- Сладкий перец 1 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Зелень (укроп, петрушка, кинза или базилик) 10 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Сок лимона 1-2 ч. л.
- Горчица 1/2 ч. л.
- Растительное масло (лучше оливковое) 50 мл
- Специи и соль по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Куриные желудки отварить до готовности. Бульон посолить и можно добавить несколько горошин черного перца и пару лавровых листьев. Остудить и порезать соломкой.
2
Салат порезать или порвать руками. Подойдет любой салат или их смесь.
3
Помидоры порезать крупными дольками, сладкий перец - соломкой, репчатый лук - тоненькими полукольцами.
4
По желанию можно добавить пару зубчиков чеснока. Их мелко измельчить. Зелень (укроп, петрушка, кинза иди базилик) мелко порезать.
5
Все порезанные овощи и желудки сложить в глубокую тарелку. Посолить по вкусу, поперчить и заправить.
6
Для заправки смешать и хорошо перемешать сок лимона, горчицу и растительное масло. Все перемешать.
7
Более подробно и наглядно - смотрите видео:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.911246
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями