
Салат "Тигра" с куриными стрипами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Салат нашего выходного дня. Стрипы, из английского языка - "полоски". Эти тонкие...
Ингредиенты
- Белого стебля лука-порея 1/2
- Средний свежий огурец 1
- Небольших картошки, запечённых в мундирах 2
- Вареных вкрутую куриных яйца 2
- Зелёного лука 8 перьев
- Куриные стрипы 4 шт.
- Чеснок, соль по вкусу
- Для заправки
- Вустерский соус 2 ст. л.
- Растительного масла для обжарки порея 1 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Порей нарезать тонкими кольцами, обжарить на масле, постоянно помешивая, до лёгкого золотистого цвета. Если ваши стрипы - полуфабрикаты, их можно обжарить здесь же. И остудить.
2
Пока остывает лук, порезать очищенный огурец тонкими четверть кольцами, зелёный лук и картошку - мелко, яйца размять вилкой.
3
Стрипы порезать полосками. 2/3 полосок соединить с остальными ингредиентами, перемешать осторожно, чтобы не поломать полоски курочки.
4
О приготовлении соуса, простого, но очень яркого, можно почитать здесь, у меня. Замечу только, что и для этого салата он подходит замечательно. Заправить салат, выложить в сервировочную посуду и подавать, оформив оставшимися полосками стрипов.



4.91328
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями