Запеканка из желудков куриных с шампиньонами и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#меню
1 ч
4 порции
79
Ингредиенты
желудков куриных 400 г
шампиньонов (у меня замороженные) 130 г
моркови 1 шт
лука репчатого 1 шт
помидоров 2 шт
чеснока 1-2 зубчика
базилик сушеный (любые приправы)
Заливка :
сметаны 3 ст.л
яйцо 1
сыра (у меня моцарелла) 40 г
соль
перец чёрный молотый
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Куриные желудки чистим, моем и варим в течение 30-40 минут. Шампиньоны чистим, моем и нарезаем. У меня небольшие, разрезала на 4 части. Обжариваем на сухой сковороде до испарения жидкости.
2
Варёные желудки разрезаем на 4 части. Помидор и лук нарезаем кубиком, морковь натираем на крупной тёрке, чеснок измельчаем.
3
Соединяем все ингредиенты, кроме предназначенных для заливки. Перемешиваем и выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Я немного посолила и поперчила.
4
Заливка:
Перемешиваем сметану с яйцом, добавляем тертый сыр, солим и перчим по вкусу (но не забываем, что уже солили желудки с овощами). Заливаем содержимое формы для запекания.
5
Запекаем в разогретой до при 180 * 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Я отвлеклась и немного передержала.🤔
4.851700
Эмоции 79
Подарите автору эмоцию!
28
11
16
24
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!