avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нежнейшие куриные желудки в соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Нежнейшие куриные желудки в соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Буренкова✈
#премиягорячее Специалист по горячему #премиявторыеблюда Мастер вторых блюд
50 минут
4 порции

Ингредиенты

  • куриных желудочков 500 гр
  • большая морковина 1
  • большая луковица 1
  • сметаны 2 ст. ложки
  • томатной пасты 1 ст. ложка
  • муки 1 ст. ложка
  • чеснока 1 зубчик
  • Растительное масло
  • Лавровый лист, перец горошком, специи и зелень

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Тщательно очищаем куриные желудки от жёлтой плёнки, срезаем жир и промываем под проточной водой. Промытые желудки режем на 3-4 части. Заливаем водой и держим в воде 20 минут. Сливаем воду, желудки хорошо промываем под проточной водой. Затем кладём в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь и после закипания варим 3-5 минут.
2
Перекладываем куриные желудочки в дуршлаг, хорошо промываем под проточной водой. Кастрюлю моем и в неё опять выкладываем желудки. Туда же кладём лавровый лист и 4-5 горошин чёрного перца, заливаем водой (вода должна быть на 2-3 см выше желудочков) и варим с момента закипания 40-50 минут на медленном огне.
3
Тем временем режем лук тонкими полукольцами, а потом ещё на 4 части. Лук пассеруем на растительном масле до прозрачности. Морковь натираем на средней тёрке. Добавляем её к луку и немного пассеруем. По истечении 40-50 минут, как варятся желудки, в кастрюлю с желудочками добавляем пассерованные овощи. Перемешиваем.
4
В кастрюлю также добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим куриные желудки с овощами на медленном огне ещё минут 30. Пока куриные желудочки продолжают тушиться, мы приготовим соус. Мелко рубим зубчик чеснока и зелень. Берём миску и насыпаем в неё 1 столовую ложку муки.
5
Муку разводим 5-7 столовыми ложками бульона из кастрюли с куриными желудочками. Добавляем 2 столовые ложки сметаны и хорошо перемешиваем. Теперь в эту смесь добавляем чеснок. Добавляем соль, чёрный молотый перец и любую приправу, которую вы любите (у меня хмели-сунели). Все тщательно перемешиваем.
6
По истечении 30 минут, как куриные желудочки тушатся с овощами, в кастрюлю постепенно вводим соус. Перемешиваем и тушим всё вместе ещё 15-20 минут. Зелень добавляем в кастрюлю.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями