Куриные желудки в пивном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Оригинальное, недорогое и вкусное блюдо и, что немаловажно, не надоевшее. Должно...
1 ч.30 мин.
6-8 порций
Ингредиенты
- желудки 1 кг.
- пиво светлое 400 мл.
- майонез 2 ст.л.
- сливочное масло 50 гр.
- лук крупный 2 шт.
- мука 2 ст.л. (без верха)
- сода пищевая 1/2 ч.л.
- соль, перец черн., карри, специи для курицы по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Желудки промыть и очистить от пленок и жира. Разрезать пополам. Лук нарезать полукольцами и обжарить. Пока отложить в миску. Обжарить желудки до появления жидкости. Добавить в сковороду 1/2 ч. л. соды и перемешать. Содержимое вспенится. Подождать когда пена спадет, посолить, поперчить. Через 10-15 минут влить 2/3 пива. Тушить на медленном огне под крышкой 30-40 минут.
2
Затем добавить обжаренный лук, майонез и специи. В остатке пива размешать муку и влить в желудки. Хорошо перемешать и тушить на медленном огне под крышкой еще минут 30 до готовности желудков. Хорошо подавать с отварным рисом. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91298
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!