avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные желудки в пивном соусе

Куриные желудки в пивном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
Оригинальное, недорогое и вкусное блюдо и, что немаловажно, не надоевшее. Должно...
1 ч.30 мин.
6-8 порций

Ингредиенты

  • желудки 1 кг.
  • пиво светлое 400 мл.
  • майонез 2 ст.л.
  • сливочное масло 50 гр.
  • лук крупный 2 шт.
  • мука 2 ст.л. (без верха)
  • сода пищевая 1/2 ч.л.
  • соль, перец черн., карри, специи для курицы по вкусу

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Желудки промыть и очистить от пленок и жира. Разрезать пополам. Лук нарезать полукольцами и обжарить. Пока отложить в миску. Обжарить желудки до появления жидкости. Добавить в сковороду 1/2 ч. л. соды и перемешать. Содержимое вспенится. Подождать когда пена спадет, посолить, поперчить. Через 10-15 минут влить 2/3 пива. Тушить на медленном огне под крышкой 30-40 минут.
2
Затем добавить обжаренный лук, майонез и специи. В остатке пива размешать муку и влить в желудки. Хорошо перемешать и тушить на медленном огне под крышкой еще минут 30 до готовности желудков. Хорошо подавать с отварным рисом. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!