
Куриные желудки в пивном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Оригинальное, недорогое и вкусное блюдо и, что немаловажно, не надоевшее. Должно...
1 ч.30 мин.
6-8 порций
Ингредиенты
- Желудки 1 кг
- Пиво светлое 400 мл
- Майонез 2 ст. л.
- Сливочное масло 50 г
- Лук крупный 2 шт.
- Мука 2 ст. л. (без верха)
- Сода пищевая 1/2 ч. л.
- Соль, перец черн., карри, специи для курицы по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Желудки промыть и очистить от пленок и жира. Разрезать пополам. Лук нарезать полукольцами и обжарить. Пока отложить в миску. Обжарить желудки до появления жидкости. Добавить в сковороду 1/2 ч. л. соды и перемешать. Содержимое вспенится. Подождать когда пена спадет, посолить, поперчить. Через 10-15 минут влить 2/3 пива. Тушить на медленном огне под крышкой 30-40 минут.
2
Затем добавить обжаренный лук, майонез и специи. В остатке пива размешать муку и влить в желудки. Хорошо перемешать и тушить на медленном огне под крышкой еще минут 30 до готовности желудков. Хорошо подавать с отварным рисом. Приятного аппетита.



4.91298
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями