
Тушёные баклажаны по-турецки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya Ovchinnikova
Баклажаны 🍆 🍆🍆 по-турецки.
Простой рецепт вкусных тушеных баклажанов.
Ингредиенты
- Средних баклажанов 5-6
- Репчатый лук 1
- Чеснока 2-3 зуб.
- Перец стручковый или болгарский
- Помидора 2
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Перцовой пасты 1 ст. л.
- Соль, перец
- Зелень (петрушка, укроп)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезаем на прямоугольные кусочки и оставляем минут на 30 в соленой воде, чтобы ушла горечь.
2
В сковороде обжариваем лук, чеснок, перец. Добавляем томатную и перцовую пасту, солим, перчим. Добавляем нарезанные помидоры (без кожуры), затем баклажаны.
Все перемешиваем. Вливаем горячую воду. И тушим на медленном огне минут 30.
3
Готовое блюдо посыпаем нарезанной петрушкой.



4.911216
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)