avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны по-китайски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажаны по-китайски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Скалозуб
А вы знали что баклажан в кулинарии и сельском хозяйстве его называют овощем, а вот с...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажаны
  • Кукурузный крахмал
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Для соуса:
  • Соевый соус и кетчуп 1/1
  • Чеснока 1 зуб.
  • Сахар по вкусу
  • Холодной воды 50 г
  • Кукурузного или картофельного крахмала 1 ст. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Подготавливаем ингредиенты. Баклажаны очищаем от кожуры, разрезаем пополам. Далее нам нужно разрезать баклажан на полоски, но не до конца. Разрезать на полоски, не доходя до дна 1 см., чтобы овощ не падал после жарки. Берём крахмал и обсыпаем баклажан со всех сторон, жарим в масле 4-5 минут.
2
Готовим соус: соевый соус, кетчуп, сахар по вкусу и зубчик чеснока перемешиваем. Доводим до кипения, кипятим 3 минут. Крахмал разводим с водой добавляем в смесь и варим до лёгкого загустения. Я ещё добавила приправами. При подаче баклажан поливаем соусом. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями