Баклажаны по-китайски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Скалозуб
А вы знали что баклажан в кулинарии и сельском хозяйстве его называют овощем, а вот с...
Ингредиенты
- Баклажаны
- Кукурузный крахмал
- Масло подсолнечное для жарки
- Для соуса:
- соевый соус и кетчуп 1/1
- чеснока 1 зубчик
- Сахар по вкусу
- холодной воды 50 г.
- кукурузного или картофельного крахмала 1 ст.л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Подготавливаем ингредиенты. Баклажаны очищаем от кожуры, разрезаем пополам. Далее нам нужно разрезать баклажан на полоски, но не до конца. Разрезать на полоски, не доходя до дна 1 см., чтобы овощ не падал после жарки. Берём крахмал и обсыпаем баклажан со всех сторон, жарим в масле 4-5 минут.
2
Готовим соус: соевый соус, кетчуп, сахар по вкусу и зубчик чеснока перемешиваем. Доводим до кипения, кипятим 3 минут. Крахмал разводим с водой добавляем в смесь и варим до лёгкого загустения. Я ещё добавила приправами. При подаче баклажан поливаем соусом. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921131
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!