
Запеченные баклажаны на зиму - сколько ни закрываю всегда мало
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маруся
Уже третий год это один из любимых рецептов нашей семьи. Он никого не оставляет...
Ингредиенты
- На банку 0,5 л:
- Баклажаны 500-700 г
- Чеснок 0,5 головки
- Острый перец 0,5 стручка
- Растительное масло 4 ст. л
- Сахар 2 ст. л
- Соль 0,5 ч. л
- Уксус 9% 2 ст. л
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Мою 500-700 г баклажанов и нарезаю их на брусочки. Очищаю половину головки чеснока и нарезаю тонкими пластинками. 0,5 стручкового острого перца - тонкими колечками.
2
На противень наливаю 4 ст. л. растительного масла, равномерно его распределяю силиконовой кисточкой и выкладываю нарезанные баклажаны. Ставлю в разогретую до 220° духовку и запекаю минут 30-40. В процессе запекания брусочки переворачиваю, чтобы подрумянились со всех сторон.
3
На дно стерилизованной пол-литровой банки выкладываю нарезанные чеснок и острый перец, 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, затем выкладываю горячие баклажаны, добавляю 2 ст. л. 9% уксуса и заливаю крутым кипятком.
4
Закрываю банку стерилизованной крышкой и слегка потряхиваю, чтобы растворились соль и сахар. Переворачиваю банку, укутываю ее и оставляю до полного остывания.
5
Предлагаю вам посмотреть короткое видео, в котором я показываю, как приготовить запеченные баклажаны: https://youtu.be/kEvxqx7YHgo



4.931058
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)