avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеченные баклажаны на зиму - сколько ни закрываю всегда мало
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Запеченные баклажаны на зиму - сколько ни закрываю всегда мало

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маруся
Уже третий год это один из любимых рецептов нашей семьи. Он никого не оставляет...

Ингредиенты

  • На банку 0,5 л:
  • Баклажаны 500-700 г
  • Чеснок 0,5 головки
  • Острый перец 0,5 стручка
  • Растительное масло 4 ст. л
  • Сахар 2 ст. л
  • Соль 0,5 ч. л
  • Уксус 9% 2 ст. л

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Мою 500-700 г баклажанов и нарезаю их на брусочки. Очищаю половину головки чеснока и нарезаю тонкими пластинками. 0,5 стручкового острого перца - тонкими колечками.
2
На противень наливаю 4 ст. л. растительного масла, равномерно его распределяю силиконовой кисточкой и выкладываю нарезанные баклажаны. Ставлю в разогретую до 220° духовку и запекаю минут 30-40. В процессе запекания брусочки переворачиваю, чтобы подрумянились со всех сторон.
3
На дно стерилизованной пол-литровой банки выкладываю нарезанные чеснок и острый перец, 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, затем выкладываю горячие баклажаны, добавляю 2 ст. л. 9% уксуса и заливаю крутым кипятком.
4
Закрываю банку стерилизованной крышкой и слегка потряхиваю, чтобы растворились соль и сахар. Переворачиваю банку, укутываю ее и оставляю до полного остывания.
5
Предлагаю вам посмотреть короткое видео, в котором я показываю, как приготовить запеченные баклажаны: https://youtu.be/kEvxqx7YHgo
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6

Рецепт состоит в коллекции